Волгоград. Центр развития гандбола "Динамо" приступил к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

13 августа 2020

В Дзержинском районе Волгограда началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Заказчиком сооружения, расположенного на "Семи Ветрах" сразу за бассейном "Спартак", является Центр развития гандбола "Динамо". В четверг на строительной площадке, общая площадь которой более 6 тысяч квадратных метров, побывали представители волгоградских СМИ. Журналисты получили возможность ознакомиться с проектом ФОКОТа, увидеть работу подрядной организации, пообщаться со строителями и хозяевами будущего спорткомплекса.

— Наша спортивная школа, которая славится тем, что воспитала не одно поколение именитых игроков, до этого не имела своей базы. До этого мы только и занимались тем, что постоянно искали место, где будут заниматься наши воспитанники. Председатель областного спорткомитета Александр Сергеевич Глинянов нам обещал, что у нас обязательно появится свой дом. И вот теперь это обещание начало исполнятся. Конечно, все было непросто. Мы к этому долго шли. Завершили стадию подготовки и вышли на строительство.

Здесь будет все в комплексе. Стадион, площадка для пляжного гандбола. Вслед за ФОКОТом сразу за стадионом начнется строительство закрытого ФОКа. А эта площадка будет многофункциональной, на которой одновременно могут заниматься более трехсот человек. Это замечательный национальный проект, в котором нам помогают областные власти. Мы счастливы, несмотря на то, что здесь, буквально, днюем и ночуем. Ведь строим для себя. Хотим, чтобы объект был хорошим, надежным, прежде всего, для наших детей. Спорткомплекс предназначен для занятий гандболом, но думаю, что заниматься здесь смогут все желающие. Здесь очень много новостроек кругом. И мы рассчитываем, что к нам будут приходить и заниматься много детей, — приводит слова директора ЦРГ "Динамо" Стеллы Вартанян пресс-служба "Динамо-Синары".

Спортивное ядро круглогодичного функционирования включает в себя круговую беговую дорожку длиной 200 м, прямую беговую дорожку (60 м), хоккейное поле 60 на 30 м с размещением футбольной площадки в летнее время. В полукруглых сегментах предполагается размещение площадок для стритбола и сектор для прыжков в высоту. Кроме этого, на арене будут расположены яма с песком для прыжков в длину, площадка для воркаута, площадка для тренажеров, площадка для пляжного гандбола, трибуны на 100 мест, три световых табло, контейнерные раздевалки и туалет.

Срок окончания работ на объекте, о котором мечтало не одно поколение волгоградских гандболистов, — ноябрь 2020 года.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»