Лоис Аббинг: "На решение перейти именно в "Оденсе" значительно повлияло именно то, что здесь выступает моя подруга Тесс Вестер"

13 августа 2020

Бывшая полусредняя "Ростов-Дона" Лоис Аббинг в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о своей адаптации в датском "Оденсе".

— Команда вернулась к тренировкам 15 июля. Получается, мы уже почти месяц работаем вместе. Поначалу было очень тяжело, особенно физически. Но все игроки "Оденсе" чувствуют, как о них заботится персонал. Действительно, нас стараются не перегружать и тщательно следят за здоровьем каждого игрока.

— Ваша команда очень сильно обновилась. В ней и новый тренер — Ульрик Киркелю.

— Самое главное для меня, что в "Оденсе" отличная командная атмосфера. Пришли много отличных игроков, мы постепенно узнаем одна другую.

Что касается Киркелю, то для него наступивший сезон — настоящий вызов. Помимо "Оденсе", он остался главным тренером сборной Японии. Из-за переноса Олимпийских игр на следующий год ему предложили новый контракт, и он согласился. Ульрик Киркелю — очень честный и открытый наставник, много разговаривает с игроками, интересуется всеми нашими делами. И я, например, уже поняла, что он умеет находить правильные слова для подсказок в игре.

— Предположу, для тебя особенно важно, что в "Оденсе" играет одна из твоих подруг — Тесс Вестер.

— В гандболе она моя лучшая подруга! На решение перейти именно в "Оденсе" значительно повлияло именно то, что здесь выступает Тесс. Она в команде третий сезон и делает все, чтобы я скорее привыкла к новой обстановке. Мы настолько близки, что иногда в команде нас с Тесс называют маленькой семьей.

— Наверняка привыкать к жизни в Дании тебе проще, чем было прежде в Румынии и в России…

— Значительно. Во-первых, у меня уже много опыта. Во-вторых, я понимаю процентов 70-75 датской речи. Язык схож с немецким, а его я знаю очень хорошо — ведь в начале карьеры четыре года играла за "Ольденбург". В Дании не чувствую себя иностранкой — и этим все сказано, — рассказала Лоис Аббинг.

Помним, волнуемся. Лоис Аббинг: "Про свадьбу меня не спрашивать — все вопросы к Йосу!"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»