Дарья Дмитриева: "У меня раньше не было таких серьезных травм, а тут думала: что же делать? Я же ничего не умею, кроме гандбола"

10 августа 2020

Вчера олимпийской чемпионке Дарье Дмитриевой исполнилось 25 лет, в праздничном интервью пресс-службе ФГР гандболистка рассказала о том, как провела год без гандбола, и поделилась мыслями о будущем сезоне:

Вначале просто поплыла голова. У меня же никогда не было таких серьезных травм, вылетала максимум на две недели – голеностоп подворачивала, например, не могла бегать. А тут думала: что же делать? Я же ничего не умею, кроме гандбола. Так казалось. Потом начала приходить в себя, заниматься другими делами: решила подучить английский, еще что-то. И я поняла, что, помимо спорта, есть и другая жизнь. В этом плане этот год помог. Раньше же жила всегда по расписанию спортсмена с постоянными разъездами. До этого четыре года в "Ладе" я играла без перерыва, и почти все игры по 60 минут. Это очень трудно. Есть вероятность, что из-за этого и случилась травма, я просто физически не выдержала. Наверное, этот год был нужен, чтобы отдохнуть, перезарядиться, привести голову в порядок. Сейчас уже, к счастью, играю, не могла больше терпеть без гандбола. Хотя год просто пролетел! Когда я травмировалась, думала, что время будет тянуться долго, сложно и нудно. А сейчас понимаю, что все прошло очень быстро.

Впереди много матчей – это понятно, дай-то бог, чтобы все состоялись. Но самое необычное – новые правила после пандемии. Интересно, как все пойдет: тесты перед каждой игрой, невозможность выйти из гостиницы на выезде… Очень строгие порядки. Когда на крупных соревнованиях сидишь в номере, ездишь только в зал, это уже тяжело. Но и то хотя бы в магазин можешь прогуляться. А тут еще жестче, и так на весь сезон. Как не свихнуться? Благо после карантина все знают, чем можно заняться дома.

Фото: kolektiff inages / EHF.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»