Венгрия. Эва Кишш: "Думаю, что в будущем смогу работать с вратарями и во взрослой команде. Но кто знает, что произойдет через год"

9 августа 2020

Голкипер "Дьера" и сборной Венгрии Эва Кишш, недавно завершившая игровую карьеру, в интервью "National Sports" рассказала о планах на ближайшее будущее. Текст интервью приводит портал nemzetisport.hu.

Венгрия. Трехкратная победительница Лиги чемпионов Эва Кишш приняла окончательное решение о завершении карьеры

— Сейчас я работаю в молодежной команде "Дьера". По сути, все еще учусь. Я пытаюсь вникнуть в систему, процесс, познакомиться поближе с игроками. Также мне еще предстоит отучиться год в тренерской школе в Будапеште.

Работа с детьми отличается от работы со взрослыми. Вам нужно больше объяснять, уделять внимание и быть терпеливым. Благо у меня нет проблем с этим. Мне все это нравится. Особенно то, что молодые игроки открыты для советов старших и прислушиваются к тому, что мы говорим.

Да, я думаю, что в будущем смогу работать с вратарями и во взрослой команде. Но сейчас такая ситуация, когда никто не может сказать, что произойдет через год. Пусть сначала завершится пандемия. Раньше в моих планах было сыграть на Олимпиаде в Токио, но ничего не вышло. Человек предполагает, а бог располагает.

Не жалею, что завершила играть именно сейчас. Слышала от многих, что мне стоит продолжить карьеру, но я уже начинаю чувствовать слишком сильное физическое напряжение. Нехорошо, когда гандбол начинает идти в ущерб моему здоровью. Почувствовала, что настало время.

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»