Лев Воронин: "Хотите, чтобы вашу команду показали в эфире федерального телеканала? Руководство клуба должно предпринять к этому шаги"

7 августа 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о перспективах сотрудничества с телевидением.

— "Финал четырех" женского Кубка России покажет телеканал "Матч ТВ". Сможем ли мы увидеть в эфире игры Суперлиги Париматч?

— У нас хорошие отношения со спортивным телеканалом, так что о трансляции кубкового финала договорились легко. Что касается грядущего сезона, то отмечу: не стоит перекладывать всю ответственность на федерацию.

Клубы со своей стороны также должны работать в этом направлении. Хотите, чтобы вашу команду показали в эфире федерального телеканала? Наверное, руководство клуба должно предпринять к этому определенные шаги.

Каждая команда должна персонально выстраивать отношения с телевидением. Хороший пример здесь подал "Ростов-Дон", договорившийся о трансляции своих ключевых матчей — не только в Лиге чемпионов.

Думаю, мужской и женский ЦСКА этот вопрос тоже прорабатывают. Кроме того, у нас есть определенные отношения с "Париматч" — титульным спонсором Суперлиги. Насколько понимаю, он будет компенсировать некоторые затраты на трансляции.

Словом, есть опции, которыми каждый может воспользоваться. Дело в другом: кто-то это делает, а кто-то — нет.

— Матчи сборных на федеральном телевидении мы увидим?

— Безусловно. Пользуюсь возможностью поблагодарить "Матч ТВ" за партнерство. Практически все игры сборных последних лет смогли показать, на этом телеканале.

Сотрудничаем в рабочем режиме. Понимаем, что возможны переносы — сейчас стартуют сезоны во множестве видов спорта. Но знаем, что наши игры в той же европейской квалификации будут показаны по максимуму, — рассказал Лев Воронин.

Донесения из штаба. Лев Воронин: "Не состоятся молодежные соревнования — случится катастрофа"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»