Суперлига. Правая полусредняя "Лады" Ирина Близнова покинула клуб и завершает карьеру. Не удалось согласовать условия контракта

7 августа 2020

Об этом опытная гандболистка рассказала в интервью официальному сайту "Лады". Отметим, что после Олимпиады в Рио Ирина Близнова уже говорила о завершении карьеры, но затем нашла силы и желание продолжить выступление. 

— Больше громких заявлений я делать не хочу, потому как не знаю, что будет завтра. На сегодня ситуация такова, что мой контракт, который заключался по системе "один плюс один", настало время пересматривать, и с клубным руководством в его условиях нам не удалось сойтись. У меня было желание продолжать играть. Со своим больным коленом готова была еще помучиться, но к решению, которое бы всех устроило, мы с клубом не пришли.

— О выступлении в другом городе не думала?

— Этот вариант даже не рассматривала. Я же домосед! И, если честно, страсти во мне поутихли. Во время вспышки пандемии и по ходу отпуска я еще горела желанием и дальше губить здоровье ради спортивной карьеры — хотела лишь знать, во имя чего. А теперь смотрю на девочек — как они бегают, надрываются, и понимаю, что в мои годы лучше уж начинать делиться опытом с детьми. У Нади Муравьевой на базе "Олимпа" была школа гандбола, теперь она уехала в Москву, и эту школу в свои руки взяла я. Возможно, еще девчонок какого-нибудь возраста наберу.

— Давно ли у тебя проснулась тяга к тренерской профессии?

— Свою дочь я уже в течение двух лет "потренировываю". Мне нравится что-то подсказывать детям, видеть их горящие глаза. Хотя лет пять назад этого не хотелось вообще! Но все меняется. С каждым днем приходит что-то новое. Не исключаю, что когда-нибудь мне доведется поработать и с командой мастеров. Пока подобных предложений в мой адрес не поступало. Но если такое и случится, то только в Тольятти. Этот город я покидать не хочу.

Фото: сайт "Лады"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»