Суперлига. Федерация гандбола России усиливает контроль за качеством судейства и создает для этого просмотровую комиссию

3 августа 2020

Как сообщает официальный сайт Федерации гандбола России, исполком ФГР принял решение о создании просмотровой комиссии ФГР, главными задачами которой станут контроль работы судей и делегатов и повышение их профессионального уровня.

Новая комиссия будет внимательно анализировать оценки делегатов, просматривать записи матчей и готовить заключения о качестве судейства. Основаниями для просмотра могут являться жалобы клубов, профессиональное усмотрение председателя комиссии и запросы президента ФГР, генерального директора ФГР, председателя комиссии по организации и проведению соревнований, председателя судейской комиссии.

При этом установлено, что в течение одного сезона анализу должны подвергнуться не менее пяти матчей с участием каждого судьи и делегата.

Председателем Просмотровой комиссии назначен судья международной категории, один из самых опытных сотрудников ФГР Геннадий Очеретин.

В связи с этим исполком утвердил нового главу судейской комиссии. Им стал Алексей Кияшко, бывший гандболист, 20 лет работавший судьей, в том числе в финальных сериях Суперлиги, на матчах Лиги чемпионов, на молодежных чемпионатах мира и Европы. С марта 2020 года он входит в состав лекторов и технических делегатов Международной федерации гандбола.

Состав просмотровой комиссии будет сформирован позже. В него войдут специалисты с судейской категорией и многолетней практикой на всероссийском и международном уровнях, а также эксперты в области проведения соревнований.

Фото: сайт ФГР. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»