Алексей Каманин: "В молодости гоняли ночью в Чехов на машинах. Утром возвращались и, как ни в чем не бывало, приходили на завтрак"

3 августа 2020

Правым полусредним в символической сборной "Чеховских Медведей" стал Алексей Каманин. Он провел в составе клуба десять лет.

— Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в голосовании. Я видел, что шла борьба между моей кандидатурой и Алексеем Песковым, поэтому благодарю болельщиков обеих сторон за активность. Все представленные спортсмены в голосовании были достойны победы! Мне написали и позвонили за время голосования огромное количество друзей, родственников, знакомых, некоторых я не слышал достаточно давно, это, конечно, было безумно приятно. Спасибо еще раз за такую мощную поддержку!

— За многие годы выступления в Чехове наверняка накопились интересные истории…

— Да уж, немало! С ходу даже трудно выбрать. Много было веселых ситуаций. Например, в самом начале карьеры, когда мы жили в Голубом городке рядом с Чеховом, на сборах нам, помню, было запрещено покидать в свободное время спортивную базу, чтобы не нарушать режим. А город Чехов был совсем близко, и всем, конечно, хотелось сбежать к своим семьям. А мы ведь были совсем молодыми и хулиганили немного. По очереди ночью гоняли все-таки в город на машинах, а рано утром возвращались и, как ни в чем не бывало, приходили на завтрак. Владимир Максимов просек эту ситуацию и по утрам стал ходить на стоянку и трогать рукой капот наших машин, чтобы определить, у какого автомобиля горячий двигатель. До сих пор с ребятами это вспоминаем и смеемся над собой.

— Максимов был строг с вами?

— А как же иначе? Но при этом он всегда умел добавить юмора. По фамилии мы друг друга редко называли, в основном по прозвищам. Владимир Салманович особо умел шутить по этому поводу. Говорил: "Берем песок, смешиваем с раствором, загружаем это все в Камаз, и двигаем это все в сторону столовой". Вы, конечно, догадались, что речь шла о Пескове, Растворцеве и Каманине. Или, если вспоминать про столовую и Максимова, приходит в голову еще один момент. Стоим однажды на выезде в очереди на шведском столе на завтрак. Я, Черноиванов, Растворцев, Евдокимов. Все, как вы понимаете, высокие ребята. Проходит мимо нас Владимир Салманович, расталкивает аккуратно, и говорит: "Вы бы так в защите стояли на площадке, чтобы никто пройти не мог…"— рассказал Алексей Каманин пресс-службе "Чеховских Медведей".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»