Суперлига. Олег Ходьков: "Из года в год ставим одну цель — медали. Если рассматривать задачу-минимум, то это попадание в еврокубковую зону"

3 августа 2020

Генеральный директор клуба из Краснодара в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

— Как проходит нынешняя "предсезонка"?

— К занятиям приступили в середине июня. Начали с общефизической подготовки, затем с наступлением карантинных послаблений получили возможность тренироваться в зале. Собственно, там мы занимаемся и сейчас. Никуда не выезжали. Во-первых, было непонятно, как сложится ситуация с коронавирусом. Во-вторых, честно говоря, нет лишних денег.

Да и найти подходящую базу для сборов непросто, их не так много. Наибольший эффект, на мой взгляд, дала бы поездка в Кисловодск, но там уже были и "Чеховские Медведи", и "Виктор", и ЦСКА. Пришлось остаться дома. Но никакой катастрофы в этом не вижу. В Краснодаре неплохие условия, и поэтому тренировки проходят в рабочем порядке, без проблем.

— Лазарет пуст?

— На следующей неделе сделают операцию Дмитрию Свистунову — его уже давно беспокоит плечо. Попросту говоря, необходимо почистить сустав. В понедельник состоится консилиум докторов с участием клубного врача. Травму нельзя назвать тяжелой, но она требует хирургического вмешательства. По предварительным оценкам, Дима должен пропустить около двух месяцев. Но мы надеемся на опережающую динамику восстановления.

— Задача на сезон уже поставлена?

— Давления извне касательно обязательного попадания на пьедестал нас нет. Но для себя из года в год ставим одну цель — медали. И в прошлом сезоне у нас были на них шансы: от четвертого места отделило очко, а в плей-офф могло произойти что угодно. Если рассматривать задачу-минимум, то это попадание в еврокубковую зону. Мы финишировали вслед за саратовцами, которые уже готовятся к Кубку ЕГФ. Если закончим чемпионат, попав в еврозону по спортивному принципу, будем довольны. Уверен, что если не повторится форс-мажора эпидемии, грядущий сезон будет очень интересным. С амбициями участников еврокубков все ясно. Усилились таганрожцы, на второй год в Суперлиге они будут намного опаснее. Хотят выстрелить в Астрахани, куда пришли сильные легионеры. Рубка ожидается нешуточная. Но и мы к ней готовы, — поделился Олег Ходьков.

Суперлига. Предсезонье СКИФа. Олег Ходьков: "Война за медали — удел молодых"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»