Венгрия. Бернадетт Боди об уходе из "Дьера": "Не было никаких закулисных интриг, стычек с руководством. Публика любит искать негатив"

2 августа 2020

В июне было объявлено, что правая крайняя Бернадетт Боди спустя четырнадцать сезонов в составе "Дьера" покидает команду и переходит в "Будаерш" из второго дивизиона. В интервью порталу nemzetisport.hu гандболистка раскрывает причины произошедшего.

— Не было никаких закулисных интриг, моего желания больше не играть на высоком уровне и стычек с руководством "Дьера". Публика любит искать какой-то негатив, но его не было в этой ситуации.

В январе клуб попросил меня остаться еще на год, потому что ожидал, что две другие правые крайние отправятся на Олимпиаду в Токио, им будет нужна поддержка. К тому же Виктория Лукач только перешла в "Дьер", а Доротя Фалувеги еще очень молода. Руководство хотело, чтобы первые месяцы я регулярно им помогала.

Я приняла это и была рада, что могу поиграть в "Дьере" еще некоторое время. Поскольку Олимпиада была перенесена, я не захотела просто сидеть год на скамейке и посещать тренировки.

Я подписала контракт с "Будаершем", потому что это близко к моему дому. Контракт рассчитан на три сезона. Главная цель — пробиться в первый дивизион. Я буду скучать по атмосфере в "Дьере", если будет возможность, приеду на некоторые матчи Лиги чемпионов. Сейчас хочу поиграть в гандбол до конца моего контракта. Что будет дальше — увидим.

Из воспоминаний в "Дьере" отмечу опыт работы с Амбросом Мартином. Хочу поблагодарить его. У меня были хорошие взаимоотношения со всеми наставниками, но он — мой любимый.

Он научил команду игре в испанском стиле. Его основным требованием были действия от обороны и атака по тактическим схемам. Он не был сторонником стремительного безбашенного гандбола. Мне потребовалось как минимум полгода, чтобы адаптироваться к его требованиям.

Еще Мартин делает упор на командный дух, командную работу. Ему было очень важно, чтобы команда была сплоченной. Он не любил индивидуалисток.

Мартин расстается с "Ростов-Доном": Дон Амброс не вынес одиночества?

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»