Суперлига. У "Невы" из Санкт-Петербурга стартовал сбор в Наро-Фоминске

31 июля 2020

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов рассказал об очередном этапе подготовки команды к новому сезону:

— В июле мы провели первый домашний сбор, который по традиции был посвящен работе над общими физическими кондициями. Несмотря на внушительную паузу, на которую в этом году прерывался тренировочный процесс, мы остались довольны тем состоянием, в котором игроки вернулись из отпуска, и объемом нагрузки, который они сумели "переварить". Конечно, нельзя сказать, что все гандболисты оказались на едином уровне по этому показателю, но в целом, повторюсь, от увиденного на прошедшем сборе осталось удовлетворение. А вот впервые поработать с мячами нам удалось только в самом конце нынешнего месяца. Наверстывать тут нам нужно очень много — пока мяч из рук у ребят, откровенно говоря, вываливается.

Этим мы займемся на втором сборе в Наро-Фоминске, куда прибыли и уже провели первое занятие. Условия здесь позволяют провести привычную нам работу. Пока принимающая сторона предоставила нам то, о чем мы просили. Если возникнет новая потребность — будем обсуждать. График на ближайшие три недели — циклы из трех дней по две тренировки и одного выходного. Надеюсь, что более или менее восстановить игровые кондиции мы успеем, хотя перерыв со времени предыдущего матча, конечно, получился огромным и беспрецедентным.

Сложности с проведением спаррингов и сейчас остаются главными. На днях стало известно об отмене турнира памяти Лаврова, в котором мы не собирались участвовать, но тем не менее это лишний раз подтверждает, что строить далеко идущие планы сейчас нецелесообразно. Хотя предварительно мы действительно собираемся из Наро-Фоминска через три недели перебраться на турнир в Чехов, приглашение для участия в котором мы получили и приняли, — приводит слова Дмитрия Торгованова пресс-служба клуба.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»