Румыния. Раду Война: "Нам нужны жесткие меры. Когда кто-то страдает от серьезного заболевания, вы же не используете мазь"

30 июля 2020

Звезда "Стяуа", а также бывший тренер мужской и женской сборных Румынии Раду Война в интервью prosport.ro поделился мыслями о том, как можно повысить уровень национальных команд страны.

— Я убежден, что определенные вещи можно сделать, но с помощью радикальных мер. Когда кто-то страдает от серьезного заболевания, вы же не используете мазь. Нам нужны жесткие меры, стратегия, которая многим не нравится.

Необходимо начать снизу, а не просто стать во главе, пытаясь повозиться с вещами, которые не дадут никакого эффекта. Нужны настоящие меры, и об этом должна позаботиться федерация, которая сейчас находится на неверном пути. Она должна делать так, чтобы со временем у нас снова были результаты. Следует работать правильно и с большим терпением, чтобы через несколько лет приблизиться к тем местам, о которых мы всегда мечтали.

Единственно верная идея — оглядываться, смотреть на детей, юниоров, а не только на лучшие команды, в которых много иностранных игроков. Давайте посмотрим на наших румынских ребят, на национальные команды, это будет первым шагом.

Не надо обращать внимания на клубы. Пусть они позаботятся о своем бизнесе, а федерация должна заняться национальными командами.  

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»