Испания. Франсиско Бласкес: "Если эта пандемия нас чему-то научила, так это тому, что все планы могут рассыпаться"

30 июля 2020

Франсиско Бласкес, который вчера начал третий срок в качестве президента Испанской федерации гандбола, в интервью marca.com рассказал о том, почему выборы на его пост проводились с участием одного кандидата, а также спрогнозировал вероятность начала следующего сезона в запланированные даты.

— Вы считаете правильным, что на пост президента был только один кандидат?

— Когда у вас есть солидный проект, который ценится и находится в развитии, он говорит сам за себя. Есть критические голоса, и это признак изменений и адаптации в федерации. В конце концов, выборы порождают конфликт и разделяют, и часто это плохо. Спонсоры уклоняются от конфликтов. Они пытаются поддержать спорт, а не соотносить себя с теми или иными силами. Тот факт, что есть только один кандидат, дает спокойствие, потому что он говорит о том, что проделанная нами работа ценится подавляющим большинством заинтересованных лиц.

— Старт сезона намечен на начало сентября. Можете ли вы гарантировать, учитывая скачок заболевших Испании?

— Если эта пандемия нас чему-то научила, так это тому, что все планы могут рассыпаться. Например, эти выборы могли бы не состояться, потому что в Мадриде были введены ограничительные меры. Мы рассматриваем план A, B и C для Кубка короля, и в случае возникновения проблем постараемся провести его наилучшим образом. Если нельзя будет организовать матчи с публикой, то мы все равно их проведем, потому что наш спорт стремится возобновить активность.

Фото: marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»