Высшая лига. ДГТУ-"Лидер" — что происходит в Ростове? Пишутся письма!

30 июля 2020

Рассказав недавно о подготовке к сезону в высшей лиге, мы вынужденно оставили за скобками ростовчан. У них скандал: группа игроков публично выступила против руководства клуба.

Высшая лига России. Как дела у отважных, не ушедших из боя?

В социальных сетях обнародовано открытое письмо, где с претензиями к клубу ДГТУ-"Лидер" выступили Артем Лисовский, Евгений Косягин, Павел Рогачев и Владислав Морозов. Все четверо играли за команду в минувшем сезоне.

Высшая лига. ДГТУ-"Лидер" — что происходит в Ростове? Пишутся письма!, изображение №1

Авторы обращения утверждают, что с ноября 2019 года по апрель нынешнего им не выплачивали заработную плату (причем денег игроки и тренеры не увидели и по окончании сезона), а в ответ на просьбу получить на руки свои контракты игроки получили лишь угрозы со стороны руководителя ДГТУ-"Лидер" Арменака Абргамяна.

Кроме того, в письме утверждается, что игроков команды, получивших травмы, заставляли тренироваться, отказывая при этом в углубленном медицинском обследовании.

А последнее обвинение и вовсе с налетом криминала. По уверениям авторов письма, руководители клуба просили игроков, являющихся студентами ДГТУ, обращаться в профком университета за материальной помощью, после чего эти деньги у них вымогали. Отказавшим угрожали отчислением.

Ознакомившись с письмом, мы посчитали нужным поинтересоваться мнением о его содержании у другой стороны конфликта, получив такой вот комментарий от президента клуба Арменака Абргамяна:

Арменак Абргамян
Арменак Абргамян

 Сегодня встречаюсь с этими парнями. Хочу понять, откуда дует ветер. Думаю, в ближайшее время все встанет на свои места. Есть обвинения — должны быть доказательства, а эмоции — удел слабых.

Команда уже готовится к сезону, работаем над заявкой. Идет нормальный рабочий процесс. Люди, которые не хотят тренироваться, которые испугались тренировок, не хотят играть, показали тем самым свою слабость.

Добавлю, что подписавшие письмо не были основными игроками команды. Им были выплачены деньги за ноябрь и декабрь, все остальные зарплаты — тоже. Министерство спорта региона в курсе этого. Оформленных контрактов с этими игроками у нас нет.

Думаю, что письмо — это провокация, причем не со стороны этих игроков, а кого-то еще. Пытаемся понять, что произошло. Не стану называть имена и фамилии, но есть люди, которые определенно хотят навредить гандболу в Ростове-на-Дону.

Мы с главным тренером команды Вячеславом Есауленко работаем в обычном режиме, как и все остальные сотрудники клуба. Команда готовится к кубковому матчу против "Таганрога"-ЮФУ, который принимаем 20 сентября, а также к чемпионату России. Подключаем молодых игроков, будет и усиление. Перед ДГТУ-"Лидером" в новом сезоне стоит задача с честью сыграть против таганрожцев и выйти в Суперлигу.

Высшая лига. ДГТУ-"Лидер" — что происходит в Ростове? Пишутся письма!, изображение №3

Можно смотреть на случившееся под любым углом, но ситуация с письмом — удар по нашей команде. Двадцать пять — тридцать тысяч, рублей, которые получают игроки в высшей лиге, — не те деньги, из-за которых стоит поднимать такой шум.

Написали — хорошо. Обратились в правоохранительные органы? Жду реакции оттуда. Посмотрим, что скажут. Ведь с документацией у нас все строго. На днях держали отчет перед соответствующими структурами.

У нас нет такого, чтобы кто-то не получил свое. Проблемы с деньгами в ноябре-декабре были, этого не скрываем. Обратились по этому поводу в Министерство спорта Ростовской области, в следующем году финансирование обещали добавить.

Это было сказано ребятам, все согласились подождать. Так что повторюсь — кому-то сейчас нужно нагнетать обстановку вокруг нас. Кому конкретно, мы понимаем, но хотим до конца разобраться в ситуации.

Странно, что проблемы на ровном месте создают себе люди, один из которых защищает в ДГТУ диплом, другой там еще учится, получая повышенную стипендию.

В любом случае, раз письмо опубликовано, пути назад для этих игроков нет. Главное, чтобы не страдали те, кто хочет и дальше играть за ДГТУ-"Лидер".

Фото: пресс-служба ГК ДГТУ-"Лидер".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»