Сергей Кленов: "Никакой боязни нет и в помине. Поднимать руки перед "Констанцей" — это точно не вариант"

30 июля 2020

Главный тренер ставропольского "Виктора" Сергей Кленов в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым поделился мнением о жеребьевке квалификации Европейской лиги, где его команде предстоит сыграть с румынской "Констанцей".

— Когда просматривал матчи наших потенциальных соперников, именно "Констанца" показалась мне сильнее остальных. Правда, стоит уточнить, что смотрел игры я довольно поверхностно, глубоко пока не анализировал. Вот закончим сборы, начнем готовиться уже к конкретному оппоненту, и тогда приступлю к углубленному изучению информации.

— Для вас европейская повестка словно и не менялась. Весной готовились к "Бухаресту" — сейчас встретитесь с сопоставимым по силе клубом из того же чемпионата.

— Жаль только, что собранная весной информация не пригодится в новом турнире. Ведь записей матчей "Бухареста" против "Констанцы" в нашем архиве нет. Да и в целом из-за пандемии придется, наверное, довольствоваться видео полугодичной давности. Новые записи по понятным причинам достать проблематично.

Что касается виртуального сравнения этих команд, то перед отмененными встречами со столичным клубом мой прогноз был оптимистичным. Материала для изучения было много, соперник был разобран досконально и загадки не представлял.

Новые же оппоненты играют иначе — на скорости, динамично. Командам с такой манерой весьма сложно противостоять. Если у "Бухареста" обнаружились провисавшие позиции, то у "Констанцы" явных слабых мест пока не наблюдал.

— В румынском клубе сразу обозначили намерение провести оба матча на своей территории. Судя по всему, за серьезного соперника вас там не считают.

— А мы приготовили симметричный ответ — предложение провести обе игры в России. Но, по логике, нас, скорее всего, ожидает классическое противостояние с домашней и выездной встречей. Считаю, Европейская лига — турнир слишком высокого ранга, чтобы принимать подобные условия.

Прочитал комментарии и интервью из стана соперников. Они не вполне стыкуются со здравомыслием. Что же, мы их огорчим. Настрой у нас вполне четкий: проходить этот клуб и пробиваться в следующую стадию квалификации.

Никакой боязни нет и в помине. Одно дело, если бы нам досталась условная "Бидасоа" — команда с опытом Лиги чемпионов. Другое — поднимать руки перед "Констанцей". Это точно не вариант, — рассказал Сергей Кленов.

Предсезонье "Виктора". "Ответ "Констанце" симметричен: можем дважды сыграть и в России"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»