Лев Целищев: "Были и другие варианты продолжения карьеры, помимо астраханского. Но я четко расставил приоритеты и на них особо не отвлекался"

29 июля 2020

Линейный Лев Целищев в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым рассказал подробности своего перехода из московского ЦСКА в астраханское "Динамо".

— Когда вы поняли, что в бывшем "Спартаке", или новом ЦСКА, остаться вам не суждено?

— Пожалуй, после сбора в зимней паузе. Руководители и тренеры клуба разговоров на эту тему со мной не заводили. Однако и характер тренировок, и трансферная политика, и мое игровое время такой вариант подсказывали.

— Карантинные ограничения не осложнили поиски нового клуба?

— Опасения такого рода, естественно, были. Ситуация теперь непростая, бюджеты клубов подчас урезаются. И даже если остаются на прежнем уровне, вводится режим экономии.

Все это время вел переговоры с астраханским "Динамо". Прежде я играл в Астрахани, из этого города моя супруга, там у нас родилась дочь. Поэтому желание вернуться вполне объяснимо.

Очень рад, что вместе с клубом нашли выход из "качельного" положения времен карантина и пришли к соглашению. Были и другие варианты, помимо динамовского. Но я четко расставил приоритеты и на них особо не отвлекался.

— Вы уже присоединились к новой команде?

— Да, полностью вовлечен в тренировочный процесс. И должен сказать, что таких тяжелых тренировок, как у Дмитрия Владимировича Карлова, у меня не было давно. Упор на "физику", большие объемы, трехразовые занятия. В "Моторе" и "Спартаке" было по-другому: работали на меньших объемах, но более целенаправленно. А с такой методикой последний раз встречался, пожалуй, в предыдущий астраханский период. Тогда мы трудились под руководством Алексея Викторовича Пчелякова. Выезжали на горные сборы в Кисловодск, и там нас прилично гоняли.

— Цель на новый сезон?

— Для начала — удержать свою планку, не оказаться ниже привычного уровня. Помочь команде подняться в турнирной таблице. Разумеется, быть полезным молодым партнерам — где-то словом, где-то личным примером. А дальше посмотрим, что из этого выйдет. О наградах заранее грезить не буду. Хорошо бы занять неплохую позицию по итогам "регулярки", а уже потом можно рассматривать перспективы, — рассказал Лев Целищев.

Суперлига. Лев Целищев из Астрахани: "Таких тяжелых тренировок, как здесь, у меня не было давно"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»