Норвегия. Звездный новичок "Эльверума" Люк Абало: "Всегда хотел открыть для себя северную страну, как в культуре, так и в гандболе"

28 июля 2020

Знаменитый ветеран французского гандбола Люк Абало, который решил продолжить карьеру и следующий сезон проведет в "Эльверуме", рассказал в интервью официальному сайту французской федерации о мотивах решения перейти в норвежский клуб и надеждах сыграть за сборную страны.  

— Честно говоря, мне не нужно было задавать 15 000 вопросов. Мы общались с тренером и много говорили о гандболе. Это правда, что я никого не знаю в команде, но не сомневаюсь, что все будет хорошо. Я увидел, как там работают, и это мотивирует, потому что все в команде полны энтузиазма. Они гордятся своей страной и своим клубом. Меня пригласили как игрока сборной Франции. Я постараюсь оправдать их ожидания.

Трудность заключается в том, что сложно найти конкурентоспособный клуб, чтобы оставаться в форме и быть готовым сыграть в сборной Франции. Возможность перейти в "Эльверум" появилась в нужное время, как и многое из происходящего со мной прямо сейчас. Всегда хотел открыть для себя северную страну, как в культуре, так и в гандболе.

Я взволнован и мотивирован как никогда раньше. Что бы ни случилось, это будет мой последний сезон в сборной Франции. Что касается нашего результата на чемпионате Европы, то остались разочарование и неудовлетворенность. Иногда что-то идет не так, но это позволяет переориентироваться. За последние несколько лет мы не достигли наших целей, а я хочу, чтобы мы их достигли. Вы не должны видеть явления негативно: неудача может помочь стать сильнее.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»