Суперлига. Владимир Максимов: "Игровой деятельностью тренерский штаб пока недоволен. Молодые игроки не показали того, что мы ждем"

27 июля 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов рассказал пресс-службе клуба о сборе в Кисловодске.

— В субботу занимались скоростной работой, бег на 60 метров и на 100 — результаты удовлетворяют. А вот игровой деятельностью тренерский штаб пока недоволен. Молодые игроки не показали пока того, что мы ждем, в частности по игре в обороне с выходом на девять метров много проблем. Но игровых тренировок у нас еще будет много.

— В истории команды еще не было случая, чтобы после сезона, завершившегося в середине марта, пришлось столько ждать, чтобы начать подготовку в новому сезону, к тому же в условиях далеких от идеальных…

— Вот здесь мы увидели, кто из наших гандболистов настоящий профессионал. Вратарь Павленко, Кирилл Котов, Александр Котов в период самоизоляции старались поддерживать функциональный настрой придуманными упражнениями, пусть даже для этого приходилось бегать по лестнице с первого этажа на девятый. Они и сейчас лучшие. А вот Каменев, Косоротов и пришедшие к нам астраханские игроки подобную работу не проделали, хотя и получили соответствующие указания. Может быть они и посещали какие-то тренажерки, но не всем удалось выполнить работу, необходимую, чтобы держать мышцы в тонусе.

— Как проявили себя на сборе новички, пришедшие из других клубов?

— Линейный Ермаков и разыгрывающий Артем Кулак присоединились к нам в конце июня, на тот момент их функциональную составляющую оптимальной назвать было нельзя. Но ребята старались и тренировались эффективно, тот же Ермаков игрок достаточно мощный физически, и это помогает ему. Что касается молодого Ларина, пришедшего из Астрахани, то он в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром Суперлиги. У себя в клубе он бросал со всех мест и реализовывал пенальти, отсюда такая статистика. Но ему еще предстоит проделать большую работу, чтобы стать в своем новом клубе командным игроком. К сожалению, в детском гандболе тренеры готовят мало игровых людей. Ставка делается на ростовые показатели или на хорошую левую или правую руку, но на поверку ребята оказываются не достаточно подготовленными, — сказал Владимир Максимов.



Фото: Чеховские Медведи

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»