Суперлига. Юрий Семенов: "Оставаться в "Коксе" не хотелось — дорога в Лигу чемпионов ему была закрыта, в Балтийской лиге он тоже не выступит"

21 июля 2020

Левый полусредний Юрий Семенов в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о возвращении в "Неву" после четырех сезонов в составах венгерского "Балатонфюреда" и финского "Кокса".

— Оставаться еще на сезон в финском "Коксе" не хотелось. Дорога в Лигу чемпионов клубу была закрыта, в Балтийской лиге он тоже не выступит. Оставался только национальный чемпионат, уровень которого невысок. Стал вместе с агентом прорабатывать возможности продолжения карьеры. Были пару предложений, но по разным причинам они мне не подошли.

А затем последовал запрос от румынского "Бухареста". Мы провели переговоры, пришли к общему знаменателю, и я начал заниматься оформлением необходимых документов. Но через пять месяцев у меня заканчивается срок действия загранпаспорта. В связи с этим я не смог бы получить в него годовую румынскую рабочую визу.

Уже хотел было подать заявку на оформление нового документа. Но когда агент еще раз переговорил с менеджером клуба, ему сообщили, что преодоление всех бюрократических препятствий все равно растянется на несколько месяцев, то есть в лучшем случае я прибуду в расположение клуба только к концу сентября. А тогда уже не только предсезонная подготовка пройдет, но и чемпионат Румынии стартует.

Тогда я и решил: раз "Бухарест" ждать меня не планирует, то нужно искать другие выходы из положения. Время уже поджимало, и я позвонил Дмитрию Николаевичу Торгованову. Он был очень рад моему звонку. В течение двух дней мы обсудили все вопросы — и вот я здесь.

Полностью интервью Юрия Семенова можно прочитать здесь:

Суперлига. Юрий Семенов из Санкт-Петербурга: "Торгованов был рад моему звонку — и вот я здесь"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»