Наталья Чигиринова: "В Лиге чемпионов стоит задача занять в группе одно из двух первых мест. Это сложно и ответственно"

20 июля 2020

Разыгрывающая ЦСКА Наталья Чигиринова в разговоре с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о задачах команды, которые поставлены перед "красно-синими" в Лиге чемпионов.

— ЦСКА уверенно получил "уайлд кард" в Лигу чемпионов. Команда существует чуть больше года. Насколько готовыми к такому турниру вы себя чувствуете?

— Нельзя сравнивать мои прежние лигочемпионские опыты в "Астраханочке" и "Подравке" с тем, что предстоит ЦСКА. У моих бывших команд не было в турнирах конкретных целей и задач. Мы, грубо говоря, играли в свое удовольствие.

В ЦСКА же обозначили очень серьезные устремления — занять в группе одно из двух первых мест. Это в любом случае очень сложно и ответственно. Новый формат с удлиненным групповым этапом для ЦСКА хорош: с одной стороны, есть возможность вкатиться в турнир, а с другой — первое время будем для соперниц абсолютной загадкой. Поэтому очень рада, что начинать мы должны встречей с "Дьером" в Москве.

— Это твой второй сезон в ЦСКА. Насколько ты изменилась как игрок со времени выступлений за "Подравку"?

— Сейчас у меня совсем другая игра. В Хорватии больше брала на себя, обыгрывала, решала эпизоды самостоятельно. А в первом сезоне в ЦСКА у меня было столько голевых передач, сколько прежде не случалось и близко. Сама получала удовольствие от того, что вижу партнерш, что задуманное проходит. Наверное, это опыт и игровая мудрость.

— Возвращение Дмитриевой — не повод для твоего беспокойства за игровое время и статус в команде?

— Я не глупа и все понимаю. Конечно, Даша получит игровое время, она очень много значит для нас. Моя задача — доказывать свою полезность. Мы с Дашей — очень разные разыгрывающие. К тому же многие у нас способны играть на разных позициях. У тренера в руках отличная колода, и это только поможет ЦСКА в спорах с соперниками разных уровней, — поделилась Наталья Чигиринова.

Суперлига. Наталья Чигиринова: "Это очень круто, когда есть уверенность в завтрашнем дне"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»