Женский Кубок ЕГФ. Прошли первые матчи заключительной квалификационной стадии. Результаты игрового дня

10 ноября 2018

В субботу стартовые встречи двухматчевых противостояний 3-го раунда состоялись в 8 парах. Об успехах российских "Лады" и "Звезды" БЦ уже подробно рассказал, настал черед известить о результатах остальных проведенных матчей.

Датский "Эсбьерг" дома сошелся с французским "Пари-92" и оказался минимально сильнее — 29:28 (13:12). Совсем ничего не обещающий исход перед поездкой во Франция. По 8 мячей забросили норвежская правая крайняя датчанок Санна Сульберг и румынская линейная француженок Крина Пынтя.

Другой датский клуб "Хернинг-Икаст" также проводил первую встречу дома. В соперниках — румынская "Вылча". В первом тайме обе команды сыграли на антирекорд результативности, завершив первую тридцатиминутку с показателями 7:5 на табло.

После перерыва игра пошла повеселее, но итоговое преимущество все равно осталось за скандинавками — 22:16. Белоруска Наталья Василевская из "Вылчи" отличилась 6 раз, ее одноклубница украинка Ирина Глибко поразила ворота дважды.

И еще одно противостояние с участием датчанок — "Виборг" и сербская "Ягодина". Тут уже ни о какой упорной борьбе речи ни шло — скандинавки сделали все для максимально легкой поездки на Балканы через неделю. Матч, на котором работала украинская пара арбитров Марина Дуплий и Алена Победрина, завершился со счетом 31:16 (15:8). Лучшим бомбардиром стала опытная датская левая крайняя, забросившая 11 мячей при 11 бросках.

Венгерский "Дунауйварош" кошмарно провел домашнюю встречу с испанской "Бера-Берой" и заслуженно уступил — 18:26 (11:12). Встречу обслуживала белорусская пара арбитров Дмитрий Набоков и Сергей Кулик. Лучшим бомбардиром стала экзотичная для европейского ручного мяча гандболистка из Аргентины Жозелин Карстен, отличившаяся 10 раз.

Для венгерок субботний день в Кубке ЕГФ счастливым не назовешь. Вот и "Эрд" чудом вынес преимущество в 1 мяч из стычки со скромным норвежским "Сторхамаром". Возможно, мадьярок так напугало присутствие в составе оппонента грозной линейной Хейди Леке, многие годы блиставшей в "Дьере". Норвежка забросила 5 мячей. А лучшим голеадором встречи стала Йована Ковачевич, совершившая 7 точных бросков.

Не обошлось и без ничейных результатов. Польский "Люблин" и французский "Безансон" победителя не выявили — 22:22 (11:11). Марта Генга и Анета Лабуда у полек и Айссату Койате и Марин Дюпуа у француженок забросили больше остальных — по 5 мячей.

Еще в 4 парах первые встречи пройдут в воскресенье, 11 ноября. В том числе в борьбу вступит и краснодарская "Кубань".

Ответные матчи 3-го раунда пройдут через неделю 17-18 ноября.


Фото: herningikasthaandbold.dk.
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»