Виталий Иванов: "На новый сбор вызову игроков, исходя из результатов предыдущего. Человек двадцать. Уже не до экспериментов"

12 июля 2020

Главный тренер юношеской сборной России (U-18) Виталий Иванов в интервью автору БЦ Денису Козлову рассказал примерный план подготовки к чемпионату Европы.

На другом месте в другой час. Зимний полдень для младших сборных России

— Боремся за то, чтобы сбор, запланированный на август, все-таки состоялся. Важно посмотреть на ребят, потому что времени до чемпионата Европы и без того очень мало. Даже если августовские занятия состоятся, у меня будет максимум тридцать тренировочных дней.

Непонятно, в каком состоянии сейчас игроки. Концовка сезона была отменена. Конечно, в режиме самоизоляции парни старались поддерживать форму. Но, грубо говоря, приседания у телевизора невозможно сравнить с полноценными тренировками. Хотя, даже если бы соревнования и тренировки не прекращались, нам все равно нужно было бы собираться, сыгрываться, оттачивать тактику.

Стараюсь быть на связи с ребятами и их клубными тренерами. Некоторые сдают ЕГЭ, тренироваться им пока некогда. Кроме того, в разных регионах разные меры ограничений, а значит, разные возможности для тренировок.

Учитывая, что четко функциональное состояние гандболистов сегодня не проконтролировать, возможно, на новый сбор вызову игроков, исходя из результатов предыдущего. Человек двадцать. Менять ничего не будем — теперь уже не до экспериментов.

Здесь и не до спаррингов — увидеть бы ребят, понять, как они выглядят. Есть парни, которые уже в таком возрасте демонстрируют профессионализм, но есть и склонные к набору веса.

Полноценные занятия проводятся пока только в Москве, где тренируется ЦСКА-2. Остальные лишь приступают к тренировкам. А в Чехове еще даже не начинали.

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»