Суперлига. Александр Горбатиков: "Хотел бы видеть в "Акбузате" двоих динамовцев, но имена не назову"

12 июля 2020

Новый главный тренер уфимского "Акбузата" Александр Горбатиков во второй части интервью сообществу "Мужской мяч" рассказал о подготовке команды к сезону.

Суперлига. Александр Горбатиков: "Сделал выбор в пользу личных амбиций. Буду доказывать себе, что хочу и могу быть успешным тренером"

— У ребят разные уровни натренированности после длительного отпуска в условиях самоизоляции. Чтобы привести себя в необходимую форму, отправились до 22 июля на сборы в Ашу. Далее — турниры в Саратове и Буденновске. А потом уже и чемпионат начнется.

— Трансферная компания "Акбузата" закончилась? Есть ли беспокойство за стартовый состав? Ведь ушли сразу три часто используемых игрока — Чернов, Гордеев и Федиско, а пришедшие на смену игроки пока менее авторитетны.

— Подписания новичков, возможно, еще будут. Предлагают игроков из Украины и Беларуси — мы пока думаем, но переговоры уже ведутся. Также хотел бы видеть в "Акбузате" двоих динамовцев, но имена не назову.

Самая открытая позиция у нас — центральный защитник, бывшая вотчина Вани Федиско. Однако и Зяблов, и Булкин тоже могут здесь сыграть. Вместо Чернова и Гордеева пришли перспективные Мишустин и Слайков, так что я в целом доволен комплектованием. Насколько хорош новый состав, покажет время.

— Уфимский коллектив уже более пяти лет играет в Суперлиге, но за это время сложно проследить вектор развития клуба, долгосрочную его стратегию. По-прежнему имеются проблемы с собственными воспитанниками, а возможности по приглашению гандболистов извне заметно ограничены. Вы согласны с этим упрощенным видением?

— На встрече с нашими спонсорами и руководством как раз был сделан упор на развитие детско-юношеского гандбола в Башкирии. Но молодым игрокам нужен пример, стимул для усердия на тренировках. Здесь без привлечения мастеров из других городов пока не обойтись.

Фото: Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»