Суперлига. Александр Горбатиков: "Сделал выбор в пользу личных амбиций. Буду доказывать себе, что хочу и могу быть успешным тренером"

10 июля 2020

Бывший главный тренер астраханского "Динамо" Александр Горбатиков, который в новом сезоне возглавит уфимский "Акбузат", в интервью сообществу "Мужской мяч" рассказал, почему покинул клуб.

— Неожиданно меня не только не назначили, но и уволили. Были долгосрочные планы — по подготовке, трансферной политике. Но мой контракт не продлили, объяснив это необходимостью перемен.

Однако целиком в "Динамо" от вас не отказались? Был слух, что вы с этого лета станете спортивным директором астраханцев.

— Да, предложение такое было. Но я сделал выбор в пользу личных амбиций и профессионального роста. Буду доказывать себе, что хочу и могу быть успешным тренером. Сидеть за столом в кабинете мне не нравится — уже был опыт на управляющей должности в компании. Я вернулся в гандбол не перебирать бумажки, а тренировать, наставлять и побеждать.

Этим летом из "Динамо" ушли не только вы и перехваченные более сильными клубами гандболисты, но Кохан и Татарин — старожилы и игроки, определявшие многое в команде. Почему они тоже ее покнули?

— Да, "Динамо" тяжело тягаться по зарплатам, например, с "Чеховскими Медведями", поэтому сильные и молодые уходят. А Кохан и Татарин попали под ту же раздачу, что и я. Да и пришедшие в течение сезона украинские легионеры уже рассматривались как замена ветеранам.

Юре Татарину хочу сказать отдельное спасибо за все, что прошли вместе. Женя Кохан долго восстанавливался после операции на колене, и поэтому, наверное, с ним решили расстаться. Он очень умный, профессиональный игрок и сделал много полезного для команды.

Фото: пресс-служба "Динамо"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»