Суперлига. Алексей Гумянов: "Сбор "Звезда" проведет в Евпатории. В августе сыграем в товарищеском турнире в Тольятти"

9 июля 2020

Официальный сайт "Звезды" опубликовал интервью с главным тренером команды Алексеем Гумяновым, в котором он рассказал, как планирует закрывать проблемную позицию на левом краю, а также планах на межсезонье.    

— В интернете появились мнения, что на левом краю в команде после травмы Егоровой и декрета Климанцевой никого не осталось. Оправданы ли опасения болельщиков?

— По поводу травмированных игроков  — раньше сентября никого из прооперированных мы точно не увидим. Все будет зависеть от их восстановления. Когда поедем на сборы, то обязательно возьмем всех травмированных, кроме Насти Сусловой. Чемпионат начнется без Сусловой, Егоровой, Осиповой, Курмаз, возможно, даже Ганичевой, поскольку даже спустя полгода после операции колено не приходит в норму. Самое обидное, что врачи говорят, что все нормально, а Лера жалуется на боли в колене.

С левым краем ситуация, конечно, сложная. Климанцева ушла в декрет, Егорова травмирована (перелом руки и проблемы с суставом колена). Но изначально мы обговорили все это с руководством. У нас есть молодые игроки, которые хотят и могут себя показать. Им хочется себя проявить, и я имею в виду Герасимову, Синельникову, Карпову. Хочется, чтобы девочки не тушевались, понимали, что шанс себя проявить есть, а мы им поможем и поддержим. Верим в нашу молодежь.

— Расскажите о планах команды на межсезонье. Команда будет тренироваться в Звенигороде? Запланированы перед началом сезона какие-либо спарринги или товарищеские матчи?

— Мы поедем в Евпаторию, где продолжим совмещать силовые и игровые тренировки. Мы там уже были, условия там хорошие. Есть песок, стадион, зал, море. Будем дышать свежим воздухом. Заезжаем на три недели. Будем корректировать план тренировок в зависимости от того, что будет получаться, а что нет. Главное не перегрузить команду. Сбор будет долгим, но мы постараемся сделать его неутомительным. Крым есть Крым. Море есть море. Думаю, что природа поможет нам.

Изначально планировались товарищеские матчи в Звенигороде. К нам должны были приехать БНТУ-БелАЗ, юношеская сборная, ЦСКА. Границы пока закрыты, неизвестно, приедут ли белоруски или нет. Тольятти сделал очень хорошее предложение, и мы согласились — турнир с 10 по 15 августа. Нас устроили и сроки, ехать недалеко. Игроков в команде много, хочется каждого проверить в бою перед началом чемпионата. Четыре вратаря, шестнадцать полевых — всех надо посмотреть.

Фото: сайт "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»