ЧМ-2021. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев: "На чемпионате мира в Египте наша команда не должна быть статистом"

9 июля 2020

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев поблагодарил ИГФ за решение предоставить мужской сборной "уайлд кард" на участие в чемпионате мира 2021 года.

"Мы очень рады, что одна из дополнительных путевок на чемпионат мира досталась сборной России. Хочу поблагодарить руководство Международной федерации гандбола и лично ее президента доктора Хасана Мустафу за оказанное доверие. Также выражаю огромную признательность главе Министерства спорта России Олегу Васильевичу Матыцину, который официально  поддержал нашу заявку на wild card. Одобрение на столь высоком уровне наверняка повлияло на положительное решение ИГФ. Думаю, была учтена и работа ФГР по развитию гандбола в России. 

У отечественного мужского гандбола славная победная история. Но сегодня нам надо смотреть вперед. Несмотря на то, что сборная России находится на стадии смены поколений, на чемпионате мира в Египте наша команда не должна быть статистом. Приложим все усилия, чтобы в январе 2021 у руководителей ИГФ не оказалось поводов думать, что решение пригласить нас на мировой форум было ошибочно", — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»