Галина Мехдиева: "Если главный тренер не видит меня вратарем, способным помочь сборной, что остается делать? Не падать духом и дальше работать"

10 ноября 2018

В заявке сборной России на чемпионат Европы-2018 нет голкипера лучшего клуба России. Решение главного тренера национальной команды Евгения Трефилова выглядит неожиданным. Галина Мехдиева в интервью БЦ пояснила неординарную ситуацию.

— Когда узнала, что меня нет в заявке сборной, то испытала, как сейчас принято говорить, когнитивный диссонанс. Очень расстроилась. Можно сказать, опустились руки. Спасибо генеральному директору нашего клуба Антону Ревенко и главному тренеру Амбросу Мартину. Они меня сразу поддержали. И постепенно огорчение отступило. Как понимаю, у Евгения Васильевича Трефилова есть давно сформированный взгляд на игроков. И если он не видит меня вратарем, который способен помочь сборной, что мне остается делать? Вариант один: не падать духом и продолжать работать. Обиды на Трефилова у меня нет. Мы общались на недавнем матче "Ростов-Дона" и "Кубани". Проходить мимо я не стала. Подошла, поздоровалась.

— Вы обсуждали эту тему с Анной Седойкиной, которая вызвана в сборную?

— Считаю, было бы неэтичным с моей стороны подходить к ней и что-то выяснять. Это спортивная жизнь. К таким ситуациям нужно быть готовой. Решением Анны вернуться в сборную я была удивлена. Как понимаю, именно после него я и оказалась вне состава. Но, разумеется, ни о каких моих негативных эмоциях по отношению к ней речи не идет. Могу только пожелать ей удачи.

— Если снова пригласят в сборную, согласитесь поехать?

— От национальной команды не отказывалась никогда. Это пик карьеры для любого спортсмена. И играть за сборную — моя мечта. Так что всегда жду вызова и готова приехать, если меня позовут. Только есть пожелание — не сочтите его за критику. Хотелось бы, чтобы Евгений Васильевич чаще просматривал матчи с участием кандидатов в сборную. Тогда у него будет больше информации. И не придется делать выводы только на основании того, что увидел на сборах. Хотя, повторюсь, никаких обид у меня нет. Даже удивительно, насколько быстро при всей моей эмоциональности пришла в себя. Рук не опускаю. По натуре я максималистка. Чемпионатом Европы жизнь не заканчивается. Впереди другие турниры. В том числе, конечно, и Олимпиада в Токио.

Галина Мехдиева вне сборной России. Когнитивный диссонанс


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»