Роман Макришин: "В предложении румынского клуба "Фокшаны" все устроило: и чемпионат, и команда, и условия"

30 июня 2020

Лучший бомбардир российской Суперлиги Роман Макришин рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову подробности своего перехода из волгоградского "Каустика" в румынский клуб "Фокшаны".

— Складывалось полное впечатление, что ты еще сезон проведешь в Волгограде…

— На меня выходили агенты с различными вариантами продолжения карьеры. С одним из них стал работать. Меня просматривали несколько европейских клубов — разумеется, в удаленном формате, ибо выехать на очные смотрины в нынешней ситуации едва ли возможно.

Отправлял видеонарезки своей игры, записи матчей целиком. Положительный ответ пришел из клуба "Фокшаны". Меня в его предложении все устроило: и чемпионат, и команда, и условия.

— А в другие клубы российской Суперлиги звали?

— В этом году предметных разговоров на эту тему не было — ведь все знали, что у меня еще сезон действовал контракт. А годом ранее предлагали перебраться в Астрахань. Также во мне были заинтересованы "Нева" и "Акбузат".

— "Каустик" пытался удержать? Например, повысив, оклад.

— Да у меня и так для Волгограда зарплата была весьма приличной. Повышать было просто некуда. У нас, мягко говоря, не самый богатый клуб, и то, что я имел — это практически потолок. Прекрасно это понимал, а потому о финансовой стороне дела даже речи не заводил. Но с переходом в "Фокшаны" по деньгам, конечно, выиграл. Причем, значительно, — рассказал Роман Макришин.

Роман Макришин: "У меня для Волгограда зарплата и так была приличной. Повышать просто некуда"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»