Франция. Бывший тренер сборной Дидье Динар: "Жиль мог бы поступить иначе. Я не смог бы занять место главного тренера таким образом"

27 июня 2020

Экс-главный тренер сборной Франции Дидье Динар, отправленный в отставку после чемпионата Европы-2020, в интервью L’Equipe приоткрыл подробности своего ухода.

— Даже пять месяцев спустя у меня остается ощущение незавершенности дела. И я до сих пор не понимаю необходимости столь жесткой отставки и отсутствия объяснений от руководства.

Когда мне позвонил мой помощник — Гийом Жиль — и рассказал, что мне нужно уйти, это было для меня шоком. Меня словно окатили холодной водой, на три секунды я просто оцепенел. Ведь накануне чиновник французской федерации Филипп Бана выступал на телевидении и сказал, что мне ничего не угрожает в должности главного тренера сборной.

Дидье Динар также рассказал, что Гийом Жиль в данной ситуации мог поступить "более сплоченно, как командный игрок". Динар добавляет, что "не смог бы занять место главного тренера таким образом". В интервью Динар наотрез отказывается критиковать игроков. Тем не менее он признает наличие разногласий с несколькими из них, в частности, с опытными Николой Карабатичем и Люком Абало.

Великая французская резолюция. С чем "эксперты" подходят к олимпийскому отбору?

Динар также рассказал, что на грядущих выборах главы Французской федерации гандбола будет поддерживать кандидатуру Оливье Жиро, с которым "разделяет определенные ценности". При этом Динар настроен категорически против Филиппа Бана, которому "не хватило смелости сообщить об отставке с глазу на глаз".

Франция. Оливье Жиро будет баллотироваться на пост главы федерации гандбола. Это уже третий заявившийся кандидат

Гийом Жиль и Дидье Динар

Фото: ouest-france.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»