Суперлига. Александр Татаринцев: "Завоевание медалей с "Виктором". Наверное, это самая большая мотивация"

26 июня 2020

Полусредний Александр Татаринцев рассказал о своем возвращении в Россию после длительного периода выступлений за зарубежные клубы. Напомним, он подписал контракт со ставропольским "Виктором".

— Когда приняли решение вернуться в Россию?

— Это был долгий процесс. Наверное, последние пару лет задумывался об этом по окончании сезона. Все-таки шесть-семь лет вдали от родины — уже серьезный срок. А я в общей сложности задержался на восемь. Скучал по дому, родителям, друзьям.

Моя будущая жена Каролина — полька. Поэтому мы с ней рассматривали все возможности. В том числе и остаться в Польше, чтобы она могла закончить учебу. Звали в Грецию, было предложение от клуба второй французской лиги. Но из имевшихся вариантов "Виктор" предложил лучшие условия — и после этого я уже не сомневался, чье предложение принять. Ключевую роль сыграло то, что это родной дом. И, конечно, перспективы участия в Европейской лиге.

— Что для вас станет проявлением успешности будущего сезона?

— Завоевание медалей. Наверное, это самая большая мотивация. "Виктор" — мой родной клуб, которому я всем обязан. Меня здесь научили всему, хочу отдать долг, помогая команде повторить или улучшить результат прошлого чемпионата. И, конечно, пройти квалификацию в Евролиге. Если у нас это получится, команда впервые сможет сыграть с топ-клубами из ведущих европейских чемпионатов. Все будут счастливы, если нам это удастся, — рассказал Александр Татаринцев в беседе с корреспондентом БЦ Денисом Козловым.

Александр Татаринцев: "Ключевую роль сыграло то, что "Виктор" — родной дом. Хочу отдать клубу долг"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»