"Пока остановились на годичном соглашении". Влатко Джонович продолжит работу в Астрахани!

26 июня 2020

"Астраханочка" договорилась о продлении сотрудничества с черногорцем Влатко Джоновичем. А предсезонную подготовка начала, не дожидаясь возвращения специалиста в Россию.

В дельте Волги бодро поработали над формированием состава на новый сезон. Расставшись с рядом видных фигур (Анна Кочетова, Ирина Антонова, Мария Гафонова, Дебора Нуньес) и раздав молодежь по арендам, астраханский клуб сумел привлечь стоящих игроков почти на каждую позицию. По итогам трансферной кампании команду пополнят шесть гандболисток, в том числе три легионерки. К тому же очень вовремя возвращаются в игру молодые мамы Дарья Самохина и Ирина Корнеева (Снопова).

Закрыт на ближайший сезон и тренерский вопрос. Новый контракт на год подписан с черногорским специалистом Влатко Джоновичем. Пока не налажено авиасообщение с Европой, он не может присоединиться к команде, которая уже включилась в работу под руководством ассистента Влатко Евгения Дмитриева.

Евгений Дмитриев

"Астраханочка" со среды занимается во втягивающем режиме. Понятно, что так же, как и главному тренеру, пока не удается приехать в Россию легионеркам: украинкам правой крайней Евгении Левченко и линейной Ирине Стельмах, а также хорватской линейной Ане Дебелич. Есть и другие временно отсутствующие. Карина Ежикова продолжает восстановление после сложного перелома руки в родной Беларуси. А принявшие решения вернуться в Астрахань Ирина Никитина и Эвелина Аношкина попросили у руководства несколько лишних дней для решения домашних вопросов.

За две недели до выхода из отпуска все игроки получили от тренеров индивидуальные программы подготовки, чтобы приступить к общекомандной работе уже в тонусе. Нынче в родном "Звездном" астраханки только разминаются и заглядывают в тренажерный зал. Время для непосредственно гандбольных тренировок еще не пришло. Большой упор делается на общефизическую подготовку, которая закладывается на центральном астраханском стадионе "Волгарь".

Понятно, что сейчас в Астрахани очень жарко. Первоначально на "Волгаре" команда начинала тренироваться в 8 утра. Но к этому часу температура поднимается уже к 30-градусной отметке, поэтому тренеры и игроки договорились с пятницы выходить на дорожки стадиона в 7.30.

Джонович, хоть и по-прежнему находится в родном Баре, за работой команды старается следить максимально внимательно. Черногорец ежедневно на связи с тренерским штабом. Общение, кстати, происходит на русском, который Влатко заметно подтянул за проведенные в Астрахани полтора года.

Наставник, за плечами которого многолетняя работа в качестве ближайшего соратника Драгана Аджича в "Будучности" и сборной Черногории, подтвердил, что оформил новый виток отношений с "Астраханочкой":

— Директор клуба Геннадий Лебедев и мой агент быстро договорились обо всех деталях, и я подписал контракт на один сезон. Посмотрим, что и как получится в будущем, но пока остановились на новом годичном соглашении. Как и раньше, приеду в Россию один. Меня вполне устраивает работа моих помощников-россиян — Евгения Дмитриева и Дениса Моисеева.

— Каковы личные условия нового соглашения?

— Есть кое-какие отличия. Не вдаваясь в подробности, скажу, что моя зарплата будет ниже, чем в прошлом сезоне. Все это последствия пандемии.

— Как строится сейчас ваша работа?

— Мы разработали программу для постепенного возвращения кондиций. Первые десять дней команда будет трудиться только в тренажерном зале и на стадионе. Потом перейдем к гандбольной работе. Думаю, начнем с отработки оборонительных построений. Вам хорошо известно, что в "Астраханочке" шесть новичков, и еще к нам присоединились игроки, которые вышли из декретных отпусков.

Большой перестройки не потребуется, но все равно понадобится время, чтобы все они адаптировались к нашей системе работы. Сейчас меня больше всего заботит вопрос, когда смогу присоединиться к команде. И этот вопрос остается открытым. Равно как и для игроков из Украины и Хорватии. Все мы ждем оформления рабочих виз и только после этого сможем искать варианты приезда в Россию.

— Очевидно, что, когда "Астраханочка" соберется полным составом, в вашем распоряжении будет очень добротный состав. Чего ждете от предстоящего сезона?

— Уверен, у нас есть все для того, чтобы сделать шаг наверх. "Ростов-Дон" и ЦСКА сыграют в Лиге чемпионов. Это, конечно, топовые оппоненты. Но уже в прошлом сезоне мы показывали, что способны не просто соперничать с ними на равных, но и обыгрывать их. Астрахань, как и другие ведущие клубы России, ожидает очень напряженный сезон. Не забывайте и об участии в Европейской лиге, где у нас тоже будут серьезные задачи.

Один из обязательных компонентов начального этапа подготовки для всех — тесты на коронавирус. "Астраханочка" уже прошла эту процедуру, а результаты, возможно, станут известны в пятницу вечером.

Фото: Дмитрий Марочкин

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»