Вадим Гайдученко: "На следующий сезон бюджет "Сен-Рафаэля" и зарплаты урезаются. Нам предстоит пройти через сложное время"

24 июня 2020

Полусредний "Сен-Рафаэля" Вадим Гайдученко в беседе с главным редактором БЦ Сергеем Новиковым рассказал о своем французском периоде карьеры.

— Ваш клуб тяжело переживает пандемию?

— Она ударила по всем. Мы три месяца получали меньше, чем прежде. Знаю, что на следующий сезон и бюджет клуба, и зарплаты тоже урезаются. Нам предстоит пройти через сложное время. Но клуб на плаву. Играть будем.

— Сокращение денежного содержания — не повод для брожения? Есть недовольные?

— Расскажу о том, что мне очень понравилось. По всем важным вопросам клубной жизни постоянно ведется дискуссия. Совет директоров предлагает свое видение ситуации, представляет его игрокам. Мы тоже собираемся, обсуждаем. Если что-то не устраивает, стороны начинают переговоры, Ищется компромисс.

Прекрасно представляю, как разрешалась бы подобная коллизия у нас в стране. Пришли бы начальники и поставили бы перед фактом: зарплата с завтрашнего дня меньше вполовину — говорите, что хотите.

Во Франции такое в принципе невозможно. Там есть еще и профсоюз игроков. Он тоже вел переговоры — с клубами, лигой, федерацией. Все понимают, что потерь не избежать. Но искали варианты взаимных уступок, сглаживали углы.

— "Сен-Рафаэль" переподписал тебя до 2022 года?

— Да, причем я еще не сыграл и половины первого из двух первоначальных сезонов. В клубе смекнули, что надо быстрее добавлять к контракту новый срок.

Возможно, тем продлением я уменьшил вероятность интересных предложений. Хотя, с другой стороны, сегодня могу быть тем шагом доволен. Ведь тот первый контракт завершался бы как раз в теперешнее смутное время, — рассказал Вадим Гайдученко.

Вадим Гайдученко. Карантинные сюжеты с террасы на Лазурном берегу

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»