Беларусь. Спортивный директор БГК Павел Башкин: "Уверенность, что мы окажемся в Лиге чемпионов, была"

21 июня 2020

Спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин в интервью БЦ рассказал о планах подготовки команды с учетом того, что клуб получил "уайлд кард" на участие в Лиге чемпионов.

Начинать надо, разумеется, с поздравлений. Новость о включении в Лигу чемпионов была для вас ожидаема?

— Пожалуй. Но мы все равно волновались. ЕГФ до последнего дня держала решение в секрете. Его, как и обещали, обнародовали только в пятницу. Но уверенность, что мы окажемся в Лиге чемпионов, была. Потому что, помимо спортивных результатов (мы на протяжении несколько лет играли в элитных группах), показатели по другим критериям оценки клубов у нас были не хуже, чем у конкурентов, а кое в чем и заметно лучше. Мы не стоим на месте, развиваемся.

— Утверждение столь высокого статуса на предстоящий сезон что-то меняет в вашей повседневной работе?

— Нет. Все же настрой на Лигу чемпионов был у нас изначальным. И летнюю подготовку, и ближайший сезон мы планировали исходя из этого.

— В программе лета не будет всегдашнего ее украшения — "Кубка Белгазпромбанка"?

— В этом сезоне турнир обещал быть интересным – согласие на участие уже дали французский "Ним" и польская "Висла", многие команды высказывали желание приехать. Однако ситуация в мире изменила все планы. Не знаю, как сложится дальше, на всякий случай держим в мыслях календарное окно 29-30 августа.

— Клуб остается в обновленной Лиге чемпионов. Но не похоже, что в новом сезоне он сколько-нибудь продвинется к решению сакральной задачи, поставленной основателем проекта Александром Мешковым: сделать звездный состав из коренных брестчан…

— Это красивая и благородная цель. Но сегодня такой роскоши не может позволить себе даже "Барса". В "Киле" играет единственный воспитанник клубной школы — Руне Дамке. По пальцам можно пересчитать венгров в составе "Веспрема".

Мечта нашего руководителя хороша. Она, конечно, мотивирует, но пока не осуществима.

ЕГФ уже снабдила вас какой-либо информацией касательно жеребьевки 1 июля?

— Сообщили, что в ближайшее время проведут посев участников по корзинам. Процедура самой жеребьевки пройдет без физического присутствия представителей клубов. На сетевых ресурсах ЕГФ будет доступна ее прямая трансляция.

Павел Башкин: "На фактор Лиги чемпионов упирал в переговорах со всеми новичками. И не прогадал"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»