Беларусь. Ассистент главного тренера СКА Дмитрий Никуленков: "Никогда не видел, чтобы так профессионально подходили к делу, как Юрий Шевцов"

18 июня 2020

Экс-игрок сборной Беларуси и минского СКА Дмитрий Никуленков, который недавно завершил карьеру, в интервью корреспонденту газеты "Прессбол" Сергею Мордасевичу рассказал, как планирует работать в новой для себя тренерской роли.

— Среди всех своих тренеров вы выделяете двоих — Шевцова и Бебешко. Какие качества хотели бы заимствовать у каждого из них?

— Слушайте, у меня было очень много тренеров. Кстати, я веду рабочую тетрадь. Записываю плюсы и минусы каждого специалиста. Что-то интересное можно взять не только у Бебешко и Шевцова. В одном Кельце у меня было двенадцать тренеров.

У Бебешко своя линия, у Шевцова — своя. Никогда не видел, чтобы так профессионально подходили к делу, как Юрий Анатольевич. Особенно что касается работы со статистическими данными. Нереальный специалист. У Сергея Васильевича больше свободы в атаке. Есть комбинация, но ты имеешь пять продолжений и сам выбираешь. Много интересного было и у Желько Бабича. Учил успокаивать соперника. Атаки могли длиться по полторы минуты. При этом, конечно, к чужим плюсам надо добавлять свои.

— Когда начали вести тетрадь?

— Ой, давно. Наверное, лет десять назад. Записывал какие-то комбинации. Знал, что гандбол — моя жизнь. И всегда думал, что когда-нибудь стану тренером. Мне это интересно. Гандбола смотрю нереально много.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»