ЧЕ-2020. Организаторы турнира в Норвегии пока не знают, как и на каких аренах в итоге будет проходить турнир

18 июня 2020

Генеральный секретарь Норвежской ассоциации гандбола Эрик Лангеруд в интервью изданию VG рассказал о сложностях в планировании предстоящего чемпионата Европы, который, напомним, пройдет в декабре в Норвегии и Дании.

— Мы сейчас работаем с полной самоотдачей и полны оптимизма. Но, конечно, не можем уверенно говорить о том, как все сложится в декабре в связи с пандемией. Одно из возможных последствий — отмена турнира, но уверен, что чемпионат Европы состоится. Гораздо больше вопросов возникает с организацией соревнований.

Если игры пройдут без болельщиков, то затраты ассоциации гандбола снизятся с 65 до 25 миллионов норвежских крон. Но в этом случае наш доход будет равен нулю. Мы сейчас находимся в контакте с Европейской федерацией гандбола, профильным министерством страны.

Сейчас в Норвегии разрешено проводить мероприятия с присутствием не более 200 зрителей. Скоро планку повысят до 500 человек. Вопрос — какой следующий приемлемый уровень допуска болельщиков? Нам хотелось бы сыграть на трех аренах, как планировалось. Но, согласитесь, нет никакого смысла готовить "Теленор-Арену", трибуны на 10 тысяч человек, когда на матче смогут присутствовать не более 3 тысяч. Нам придется сокращать расходы. Нет смысла арендовать стадион в Тронхейме, а также тратить средства на логистику.

Вместе с тем, мы не хотим никаких отсрочек турнира. Чемпионат будет сыгран в Норвегии в декабре или не будет проведен вовсе, — заявил Эрик Лангеруд.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»