ЧЕ-2022. Станислав Жуков из сборной Украины: "Очень доволен результатами жеребьевки. Все соперники нам по силам"

18 июня 2020

Полусредний московского ЦСКА и сборной Украины Станислав Жуков прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2022. Напомним, украинцы сыграют в одной группе с россиянами, чехами и фарерцами.

— Очень доволен результатами жеребьевки. Все соперники нам по силам. Наша задача — бороться за путевку на чемпионат Европы, и мне кажется, не важно, с какого места это будет: со второго, третьего или, возможно, с первого. Главное — выйти на чемпионат Европы.

Очень доволен, что к нам попали Чехия и Фарерские Острова. Эти сборные нам известны по предыдущим матчам, а значит, будет хорошая возможность хорошо к ним подготовиться. Мы давно не играли со сборной России. Последний раз — пять лет назад, и эти матчи проходили в Минске. У них сейчас новый тренер. Возможно, будут кардинальные изменения в подборе игроков. Тем более по потенциалу они должны быть гораздо выше своего нынешнего положения.

— Есть ли фаворит в этой группе?

— Если смотреть по рейтингу, то это, конечно, сборная Чехии, которая в последнее время выступает очень неплохо. У нее довольно стабильная команда. Что касается сборной России, то это сильный соперник. Все будет зависеть от того, какой состав она соберет, — приводит слова Станислава Жукова handball.net.ua.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»