ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Нам досталась довольно тяжелая группа. Возможно, самая сильная на турнире по среднему уровню команд"

18 июня 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым прокомментировал итоги жеребьевки финальной части женского чемпионата Европы-2020.

— Мы оказались в одной четверке со сборными Швеции и Испании, с которыми столкнулись и на групповых этапах чемпионата мира в Японии. Эти команды схожи в том плане, что, с одной стороны, обладают опытными игроками мирового класса, а с другой — находятся в активном процессе обновления составов.

Именно поэтому уверенно говорю, что нам досталась довольно тяжелая группа. Возможно, самая сильная на турнире по среднему уровню команд.

Сборную Чехии тоже нельзя обделять вниманием — ведь ей не хватило одного гола, чтобы обыграть в плей-офф черногорок и пробиться на последний чемпионат мира. К тому же у меня остались неприятные воспоминания от встречи с чешками со времен работы в сборной Румынии. На чемпионате мира-2017 команда Чехии преподнесла сенсацию и выбила нас в 1/8 финала.

— Вам снова придется противостоять команде родной страны. Хотели бы избежать встречи с испанками?

— Они стали серебряными призерами чемпионата мира. По моему мнению, испанская и российская сборные демонстрировали в Японии самый качественный гандбол. Карлос Вивер вытащил из своей команды максимум. Эта сборная Испании была не только сложным оппонентом в защите, что всегда было испанкам свойственно, но еще и находила интересные варианты завершения атак.

Знаю наперед, что нас ждет сложная подготовительная работа. Будет необходимо досконально изучить всех соперниц и самим приготовить для них сюрпризы. Все в итоге решат мелочи и сиюминутная готовность, — поделился Амброс Мартин.

Амброс Мартин. О жеребьевке в Вене, положении "standby" и стремлении в Ростов-на-Дону

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»