Директор "Виктора" Иван Фиев: "У нас на руках все документы, подтверждающие права на Татаринцева. Готовы их предоставить"

17 июня 2020

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев прокомментировал спорную ситуацию, возникшую вокруг экс-полусреднего польского "Гурника" Александра Татаринцева.

— В самом начале всей этой трансферной истории позвонил человек, представившийся сотрудником "Таганрога"-ЮФУ, и сообщил, что клуб подписал контракт с Александром. Я связался с Татаринцевым, который ответил, что еще находится в Польше, никакого договора с таганрожцами не подписывал и планирует приехать в Ставрополь в начале июня, чтобы оформить контракт с нашим клубом.

После этого я позвонил директору "Таганрога" Михаилу Цыбенко. Тот сказал, что сам он этим вопросом не занимается, а со мной свяжется представитель клуба. После чего уже другой сотрудник сообщил мне об имеющемся у них контракте с Татаринцевым.

Я снова набрал номер Александра и услышал прежние слова: мол, никакого контракта не подписывал. Параллельно последовало несколько звонков из Таганрога с предложениями выхода из сложившейся ситуации. Было предложено выкупить трансфер. Но платить деньги таганрогскому клубу за игрока, который, по моему мнению, ему не принадлежит, мы отказались.

По приезде Татаринцева мы подписали контракт, оригиналы которого есть у обеих сторон. При этом история с электронным договором, якобы имеющимся у "Таганрога"-ЮФУ, очень мутная. Ибо когда клуб подписывает гандболиста, до того игравшего за рубежом, он обязан выкупить лицензию, так называемый трансферный лист. Эти действия были "Виктором" выполнены. Мы делали запрос в польскую федерацию, заплатили за трансфер. Затем отправили аналогичный документ в ЕГФ.

Я не согласен с выводом о том, что мы действовали на свой страх и риск. Клуб ведет переговоры с игроком — мы не можем знать, есть ли у него контракт с кем-либо, на основании одних лишь слов. В данной ситуации спор будет решать Федерация гандбола России как вышестоящая организация. Мы готовы предоставить все документы для доказательства того, что права на гандболиста Александра Татаринцева принадлежат "Виктору", — рассказал Иван Фиев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»