Бывало весело. Экстремальный шопинг, или Орлеанская дива за рулем "Мерседеса"

8 июня 2020

Гандболистки ЦСКА уверенно выходят в лидеры Суперлиги. Пока — по числу забавных историй, которые удалось выведать у них Сергею Приголовкину. За новой порцией дело не стало.

Бывало весело. "Тебе, моя последняя любовь", или "Да, Ведехин!?"

Полина Горшкова. Тольяттинские верхолазки

Я играла тогда в Тольятти, и наша команда вышла в финал первенства России среди девушек. Турнир проходил в Волгограде. После победы в полуфинале мы отпросились у тренера Александра Николаевича Хомутова в магазин.

По дороге завернули на Мамаев курган, благо гостиница "Турист", в которой мы жили, от него совсем рядом. Осмотрели мемориальный комплекс и поднялись к скульптуре "Родина-мать зовет".

Бывало весело. Экстремальный шопинг в Волгограде, или Орлеанская дива за рулем "Мерседеса", изображение №1



Впечатления переполняли. И под их воздействием мы, молодые и несмышленые, решили забраться на монумент, совершенно не подумав о святости места и возможных последствиях.

Практически полным составом группы из десятка восходительниц мы добрались до большого пальца левой ноги грандиозного монумента.

А когда благополучно сошли вниз, то увидели, что с разных сторон к нам бегут полицейские наряды. Попытка рвануть врассыпную успехом не увенчалась. Кольцо окружения сжалось. Последовали вопросы: кто мы, откуда? Причем стражи порядка вели себя вежливо.

От страха перед неотвратимым наказанием у нас тряслись поджилки: сейчас заберут в полицию, сообщат тренеру, который отпустил нас только до магазина и обратно.

Мы проникновенно извинялись, обещали больше так не делать и жалобно упрашивали отпустить нас и никому не сообщать о случившемся. Причем ситуация явно разворачивалась в нашу пользу.

Как вдруг, видимо от избытка адреналина, Элина Гренадерова решила покачать права:

— А вообще-то здесь нет таблички, что нельзя залезать…

Учтивые волгоградские полицейские враз опешили:

— Девочка, так вы без таблички не поняли, что так делать нельзя?

Короче, прежде чем отпустить восвояси, они переписали наши данные, спросили фамилию тренера и где нас искать.

Назавтра в финале мы обыграли волгоградок с преимуществом в десяток мячей. Вышли на игру с мыслью: даже если Хомутов узнает о наших подвигах, убедительная победа над принципиальными соперницами санкции смягчит. Да и запоздалое чувство стыда настрою явно поспособствовало…

Бывало весело. Экстремальный шопинг в Волгограде, или Орлеанская дива за рулем "Мерседеса", изображение №2



Наталья Чигиринова. От коварного до смешного

И моя история из тольяттинских времен. И тоже про соперничество с волгоградками, которое всегда было жарким. Порой доходило чуть ли не до драк. Сказывалось и то, что немало девочек из Тольятти перебирались в Волгоград.

В одном из матчей высшей лиги я защищалась на краю против Карины Павловой. И в одном из эпизодов, когда та устремилась в отрыв, признаюсь честно, сделала подножку.

Судьи ничего не заметили, Павлова упала, потеряла мяч, а я довольная понеслась обратно в атаку. Родители тольяттинских волгоградок на трибунах негодовали. Но мы привыкли не обращать на это внимания. Нас это только заводило.

Однако после нескольких передач мяч мы тоже потеряли. Я стала отступать к своим воротом спиной вперед. И не заметила, что Карина так и не поднялась с пола. Споткнулась о соперницу и опрокинулась на пятую точку.

В игре все произошло быстро, и этот эпизод никого не впечатлил. Но зато вся команда ложилась от смеха по ходу просмотра видео, когда Александр Николаевич Хомутов раз за разом прокручивал этот фрагмент по заявкам публики…

Бывало весело. Экстремальный шопинг в Волгограде, или Орлеанская дива за рулем "Мерседеса", изображение №3



Елена Уткина. Тест-драйв для Кати Фаниной

В 2017 году на этапе "Золотой лиги" во французском Орлеане мы слегка удивились, когда для поездки на тренировку нам с ветерком подали огромный автобус "Мерседес" с дамой за рулем.

Переглянулись, сели, поехали — зал был недалеко. Однако на одном из перекрестков наша драйвер не вписалась в поворот, задела столб, и половина заднего бампера осталась лежать на асфальте.

Наши тренеры сидели впереди, сразу за водителем и вместе с виновницей происшествия над случившимся лишь посмеялись. Впрочем, нас такая реакция слегка удивила. И по прибытии мы первым делом двинулись оценить ущерб, причиненный транспортному средству.

Обсуждение инцидента продолжалось в раздевалке, пока кто-то из уже переодевшихся не обратился к дежурившей в тот день Кате Фаниной:

— А где мячи?

— Ой, в автобусе остались! С этой мадам за рулем вылетело из головы, что я дежурная…

Бывало весело. Экстремальный шопинг в Волгограде, или Орлеанская дива за рулем "Мерседеса", изображение №4



…Автобуса у входа в зал уже не было. Разбитная мадам отправилась по маршруту подбирать остатки бампера. Нам пришлось выручать подругу и всякими хитростями оттягивать начало тренировки. Говорить про пропажу мячей Евгению Васильевичу не хотели, чтобы не подставлять Катюшу.

В итоге все обошлось. Француженка обернулась довольно быстро. Трефилов после забавного приключения был настроен благодушно и с удовольствием развивал подсказанную нашими шутками тему непредсказуемости женщин за рулем.

Фото: handball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»