Коронавирус. В странах Океании разрешены тренировки. Австралийские гандболисты вернутся к занятиям в июле

7 июня 2020

Национальные федерации, которые находятся в ведомстве Континентальной федерации гандбола Океании, были обязаны прекратить деятельность на период пандемии коронавируса, сообщает ihf.info. Однако там, где позволяет эпидемиологическая обстановка, уже началась работа.

В Новой Зеландии в конце мая были сняты ограничения, препятствующие тренировкам и матчам. Тем не менее Федерация гандбола Новой Зеландии предупредила, что игроки должны посещать тренировки только в том случае, если они полностью здоровы.

В Американском Самоа проводятся занятия с ограничениями по количеству человек. Тренировочные базы остаются открытыми, чтобы спортсмены, соблюдая дистанцию, могли продолжать занятия.

В Австралии по-прежнему действуют строгие ограничения, но государственные спортивные организации предоставляют документацию по планированию постепенного возобновления тренировок и игр. Поскольку большинство гандбольных клубов в Австралии базируются в университетах или школах, основное внимание уделяется датам открытия этих залов. Ожидается, что эти объекты вновь откроются в июле, поэтому в Австралии надеются скоро увидеть возобновление тренировок и соревнований.

Большинство малых островных государств региона во время пандемии находятся в безопасности, и правительственные меры в большей степени направлены на предотвращение заболевания. Поэтому во многих странах действуют относительно мягкие ограничения на массовые скопления людей и въезд иностранных граждан.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»