Даниэль Дуйшебаев: "Нравится, что и в клубе, и в сборной мне дают играть так, как я хочу, разрешают мою игру"

5 июня 2020

Плеймейкер польского "Виве" в беседе с главным редактором БЦ Сергеем Новиковым рассказал о своей игре за клуб из Кельце и сборную Испании.

— Мне нравится просто играть — не так важно, на какой позиции. Два последних года в "Виве" выхожу только в центр. А в сборной Испании — только полусредним.

Если бы мне сказали выбирать самому, стал бы в розыгрыш. Но разница для меня на самом деле небольшая. В Испании сейчас много разыгрывающих, а полусредних меньше. Поэтому моя помощь больше нужна в этой роли.

— Твои роли в "Виве" и в сборной сильно разнятся?

— Разница небольшая. Хотя тактически у сборной совсем другая игра. Там тяжелее, потому что намного меньше времени, чтобы подготовиться. Но мне нравится, что и в клубе, и в сборной мне дают играть так, как я хочу, разрешают мою игру.

— Самое полезное, чему тебя научил Жорди Рибера?

— Он сильный аналитик. Думаю, мне полезно было продвинуться в этом направлении. Если честно, никогда не нравилось смотреть видео с играми других команд. Но он показывает нам их очень много. При этом учит вникать в детали, подмечать важные нюансы. Он очень хороший тренер. Причем у него совсем нет времени работать с игроками индивидуально.

— На двух победных для вас чемпионатах Европы Рибера исключал тебя из заявок, заменял перед решающими раундами. Это огорчало, злило?

— Конечно, очень хотелось играть и в финальных фазах. Но команда ведь и без меня смотрелась очень сильно. Так что обижаться, замыкаться в себе было бы глупо и неправильно. Лучшее, что можно было придумать, — это радоваться за ребят и считать за счастье сыграть несколько матчей в таком турнире, — рассказал Даниэль Дуйшебаев.

Даниэль Дуйшебаев: "Считаю отца лучшим тренером в мире. Всегда мечтал работать с ним"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»