Полусредняя "Ростов-Дона" Регина Калиниченко: "Я как регбист: один раз сыграю и два месяца восстанавливаюсь"

7 ноября 2018

В интервью руководителю проекта БЦ Сергею Приголовкину гандболистка, восстанавливающаяся после травмы, рассказала о своем самочувствии.

— Когда мы договаривались об интервью, на вопрос, как ты себя чувствуешь, был получен ответ: почти как утопленница. Поясни.

— Вот именно: почти как. Утопленнице проще. Утонула — и все, не мучается. А у меня сплошное невезение и постоянные напасти, травмы. То мелкие, то серьезнее. И так много, что уже устала. За последние три года — три перелома, колено, мышцы. Я как регбист: один раз сыграю и два месяца восстанавливаюсь.

— Что болит сейчас?

— На разминке играли в футбол, потянула заднюю мышцу поверхности бедра. В безобиднейшей ситуации, просто шагнула за мячом. И стало опухать колено. Саша Матич, наш физиотерапевт, сразу сказал: стоп, не тренируйся и не играй, чтобы не было разрыва.

Мы поехали на лигочемпионский матч во Францию, и там я не играла. На следующую игру в Дании надеялась выйти, усиленно лечилась, делала все процедуры. Накануне матча опробовали зал. Ничего не предвещало беды. Разминаемся, играем в футбол, затем начинается гандбол, и вот чувствую: колено отекает — все больше и больше. Тренировку добегала, сходила на массаж. Встаю и понимаю: шагнуть вообще не могу. Пошла к Матичу. Он меня отсмотрел, поколдовал и говорит: колено — это как голова ребенка. Сделала на ночь компресс. Не помогло. Наутро сказали тренеру — у Амброса глаза по пятаку. Никто не может понять, почему и как. На ровном месте.

Приехали домой, сделали МРТ. Ростовский врач сказал: все нормально, операция не нужна, нужно колоть гормоны. Московские медики заявили, что надо оперироваться, и поинтересовались: сколько еще эта девушка собирается играть, если ей пора заканчивать?

Дня два провела в трансе, горевала, начала прикидывать варианты трудоустройства вне гандбола. Был настоящий "депрясняк", но недолго. Решила, что нельзя бросать команду посреди сезона. Нас и так мало, каждая на счету. Против "Звезды" всего четыре игрока задней линии вышли, и это включая Вику Борщенко. Надо хотя бы доиграть сезон, да и красивую жирную точку поставить хочется.

Но колено опухало все больше, визуально было видно, как внутри гуляет жидкость. Ее откачали — 40 с половиной кубов, при норме 20. Три дня с ногой в фиксаторе — и полегчало, стала нормально ходить, начала тренироваться, закачивать мышцы. Оперативно слетала в Германию на обследование. Немецкие врачи обнадежили. Операция не нужна, помогут и две недели консервативного лечения, — рассказала Регина Калиниченко.

Регина Калиниченко: "А в футболе я левша до сих пор"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»