Ксения Макеева: "Получилась полная каша — без финальных игр, сборов национальной команды, отпуска… Необычный для всех опыт"

4 июня 2020

Линейная "Ростов-Дона" Ксения Макеева в интервью официальному сайту клуба подвела итоги сезона и поделилась мнением о новичках команды.

— Довольна тем, что мы стали чемпионами страны. Но для нас сезон еще не закончен. Впереди — четвертьфинал Лиги чемпионов, который должен состояться в сентябре. И нам всем очень хотелось бы его сыграть и пройти в "финал четырех". Почему-то сразу вспоминается матч полуфинала против сборной Нидерландов на чемпионате мира в Японии. Остался осадок после той встречи, проиграли один мяч, а потом был матч за третье место. Но я вспоминаю, с какими эмоциями мы выходили на площадку против норвежек — они перекрывали тот негатив, полученный до. Тогда мы выстояли и доказали, что можем побеждать, что тот проигрыш Нидерландам, возможно, был ошибкой. Но мы рады бронзе чемпионата мира-2019. А что касается сезона с клубом — считаю, мы показали очень хороший гандбол. Да, не всегда и не все получалось, где-то был спад, мы тоже люди, а не роботы. Так что в самоизоляции нужно искать плюсы — мы отдохнем головой от гандбола, и в новый сезон все девочки вступят с новыми силами и свежими эмоциями. Но все равно, непривычно сидеть дома без дела и игры, пусть команда и продолжает тренироваться.

— Остались эмоции, которые хотелось бы выплеснуть?

— Май, признаки первой жары, и, вот, приходит понимание, что впереди у нас самые важные игры. И команда ждет этого. А дальше в планах поработать в сборной в июне — обычно в этот период времени проходят игры отбора на чемпионаты. А после этого долгожданный отпуск, который все ждут с большим предвкушением. И так каждый сезон, из года в год. А тут получилась полная каша — без финальных игр, сборов национальной команды, отпуска… Необычный для всех опыт.

— Из команды ушло много игроков. Большие потери для клуба?

— Грустно, когда девочки уходят. Мы с ними провели не один год вместе, а некоторых я знаю уже много лет. Но это спорт. Всегда люди ищут те места, где им будет лучше и комфортнее, и где они смогут выполнять свои задачи, которые ставят перед собой. Так и со спортсменами. Это их выбор. А я им желаю только удачи, пусть у них все получится, и они добьются своих целей.

— Что скажешь о новеньких?

— Мы виделись с ними только один раз, когда созвонились всей командой в Zoom. Вот такое онлайн-знакомство, издержки самоизоляции. Трудно сказать что-то конкретное, потому что мы лично не знакомы. С Грас Заади пересекались в матчах с "Мецем". Она — хороший центральный игрок, который организовывает нападение. За правой крайней Катариной Крпеж-Шлезак наблюдала мало. А вот Вику Калинину я знаю очень давно и хорошо, приятно видеть ее в "Ростов-Доне", — поделилась Ксения Макеева.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»