Линейный Егор Евдокимов, покинувший ЦСКА, продолжит карьеру в чемпионате Кипра. 38-летний игрок пополнит ряды "Парнассоса"

3 июня 2020

Об этом объявило руководство лучшего кипрского клуба. В богатой игровой карьере Егора Евдокимова немало знаковых и ярких побед. 

Профессиональную карьеру он начал в родном "Сунгуле" из Снежинска. В 2004 году стал игроком "Чеховских Медведей", с которыми пять раз выиграл чемпионат России. 

В 2009 году Евдокимов перебрался в испанский "Сьюдад-Реаль". За один сезон в составе европейского гранда Егор стал обладателем золотых медалей чемпионата Испании и турнира Super Globe (клубный чемпионат мира). Из Испании гандболист переехал в Беларусь, в минское "Динамо", а затем вернулся в Чехов и завоевал шестое золото российского чемпионата. В 2013 году перешел в запорожский "Мотор" транзитом через "Пермских Медведей", в составе которых пребывал один месяц. Вместе с украинской командой стал чемпионом страны. Егор защищал цвета "Мотора" до 2015 года. 

После небольшого перерыва в 2017 году вернулся в большой гандбол уже в Москве, став игроком "Спартака", который недавно был преобразован в ЦСКА. 22 мая столичный клуб объявил об уходе ветерана. 

За сборную России Егор Евдокимов сыграл 84 матча и забросил 126 мячей.

Чемпионат Кипра проводится с 1984 года. Нынче в нем принимают участие шесть команд. Самым титулованным клубом является "Парнассос" из Строволоса, который за это время завоевал два десятка золотых медалей. Команда лидировала и в нынешнем первенстве до его остановки. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»