Суперлига. Ольга Фомина: "Лада" заслужила "серебро". Не зря же мы заняли второе место по итогам "регулярки"

2 июня 2020

Титулованная гандболистка в интервью citytraffic.ru подвела итоги сезона для тольяттинской "Лады" и отметила, что сейчас не думает о смене клубной прописки.

— Серебро "Лады" без финальной серии это, на ваш взгляд, объективный результат или можно было рассчитывать на большее?

— Ощущение незавершенности есть, мы привыкли к системе плей-офф и накалу финальных игр, но считаю, что наша команда по ходу сезона заслужила этот результат. Не зря же мы заняли второе место по итогам регулярного чемпионата и доказали, что не хуже других сильных команд. И, несмотря на то, что мы к финалу идем каждый год, в сложившихся обстоятельствах этот результат объективный.

— В чем, на ваш взгляд, причина того, что в некоторых матчах с сильными соперниками команда неуверенно проводила концовки?

— У нас были периоды в играх, когда вроде идем ровно, а потом провал — и из него приходится выкарабкиваться. Думаю, причина в том, что в прошлом сезоне у нас ушли много опытных игроков, и на плечи молодых легла серьезная ответственность, с которой иногда они не справлялись. Но это нормально, они в процессе растут, и к концовке чемпионата мы стали более ровно играть.

— После возвращения в гандбол ставили ли вы обязательной задачей возвращение в сборную и участие в Олимпиаде?

— Игры для меня — важная цель, но с возрастом понимаешь, что это не самое главное в жизни: здоровье и семья для меня на первом месте. И это помогает идти к главной спортивной цели. Раньше, как мне кажется, я фокусировалась именно на спорте, и поэтому тяжелее давалось. Не думала, что меня так скоро вызовут в сборную в конце прошлого сезона. Но тренерский штаб обратил внимание, и сама почувствовала, что способна.

— Приглашения в другие клубы были?

— Мне комфортно в "Ладе", все устраивает, и ничего пока не собираюсь менять, — рассказала Ольга Фомина.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»