Беларусь. Никита Вайлупов: "У меня прямо здесь есть возможность играть на совершенно ином высоком уровне"

1 июня 2020
Правый крайний БГК имени Мешкова и сборной Беларуси Никита Вайлупов в интервью vitebsk4.me поделился ближайшими карьерными планами.

— У тебя заканчивается первый год контракта, и еще два впереди. Ты полностью намерен отработать соглашение с БГК имени Мешкова?

— Да, конечно. Но если я буду приносить пользу команде. Загадывать рано, поскольку здесь я играю только пять месяцев. Хотя уже столько положительного случилось со мной!

— Ну а относительно клубной прописки в сторону Запада не смотришь?

— По окончании контракта с БГК — возможно. Хотя из-за COVID-19 сейчас вообще ничего нельзя предугадать. На данный момент я отрабатываю и приношу пользу БГК имени Мешкова, доволен условиями, менеджментом, спортивным директоратом, уровнем партнеров.

— Но существует же стереотип, что если белорусскому спортсмену развиваться, то ему необходимо уезжать на Запад. Это справедливо?

— Многие говорят, что мы отстаем во всех видах спорта, начиная от подготовки кадров, игроков и специалистов, теоретических знаний и т.д. Не знаю. У нас есть очень талантливые ребята, и младше меня, и моего возраста, и они как алмазы и изумруды, которые можно отшлифовать до готового продукта. Я не могу сказать, что в Европе нас всех ждут. Нас никто не ждет. Например, Сергей Рутенко уже в 18 лет уехал за рубеж играть в "Целе" и получать международный опыт. Кто-то (как я) сменил место прописки и перешел в команду, которая выступает в Лиге чемпионов и играет в СЕХА-лиге. Я вышел на новый уровень, и у меня прямо здесь есть возможность играть на совершенно ином высоком уровне.

— Но подобное я несколько раз слышал в адрес молодого спортсмена, мол, что ты здесь сидишь, давай — езжай в Европу…

— Да. И мне говорили, что БГК не лучший вариант развития карьеры в моем возрасте. Но как видите я стал обратным примером других белорусских ребят, которые пришли до меня. Я показал, что перейдя в Брест, можно развиваться дальше.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»