Суперлига. Дарья Стаценко: "Во взрослом гандболе я научилась слушать и слышать тренера. И прислушиваться к партнерам"

29 мая 2020

17-летняя гандболистка волгоградского "Динамо" признана открытием сезона-2019/20. О своем дебюте в российском чемпионате Дарья Стаценко рассказала корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

— Первая реакция на то, что признана открытием сезона?

— Вообще не ожидала. Шокирована. Не верится. Трудно слова подобрать.

— Ты дебютировала в Суперлиге в гостевом матче с "Ростов-Доном". И сразу ярко: бросала больше всех в команде и забросила шесть мячей. Что самой запомнилось больше всего?

— Ой, не хочу вспоминать ту игру в Ростове. Потому что больше всего врезалось в память то, что случилось через несколько дней. "Динамо" отправилось на следующий матч в Ставрополь, и я там по полной программе получила от Любови Петровны. Против своих кумиров из "Ростов-Дона" выложилась без остатка, устала и со "Ставропольем" просто отходила по площадке. Тренер оценила мою игру очень взыскательно. В последующие дни пришлось изрядно потрудиться на тренировках.

— Какой свой матч считаешь лучшим в сезоне?

— Со "Звездой" в Звенигороде. Тогда сама забросила пару мячей, но много раз выводила на броски старших подруг по команде. После той игры и отношение девочек изменилось. Раньше мне часто доставалось за то, что слишком много играю индивидуально и не вижу их.

— Чему научил тебя первый сезон во взрослом гандболе? В чем стала сильнее?

— Я научилась слушать и слышать тренера. И прислушиваться к партнерам. До этого выступала за динамовские команды своего и старшего возрастов, потом за дубль. В игре не слушала тех, кто рядом. Делала так, как считала нужным. В основе "Динамо" игроки значительно опытнее меня, и их подсказки мне помогают. На правах старших больше других на площадке говорят Катя Литвинова и Кристина Алирзаева, — рассказала Дарья Стаценко.

Дарья Стаценко: "Вскоре после ростовского дебюта получила от Сидоричевой по полной программе"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»