ЕГФ провела видеоконференцию с федерациями восьми стран. Белорусы просят об отсрочке / рассрочке депозитов и заявочных взносов

28 мая 2020

Сегодня Европейская гандбольная федерация провела видеоконференцию с национальными федерациями Боснии и Герцеговины, Беларуси, Северной Македонии, Польши, России, Сербии, Украины, Черногории и Чехии.

В ходе заседания ЕГФ представила федерациям проект генерального плана на 2020-2027 годы, основанный на семи компонентах или "игроках". Его цель — создать основу для долгосрочного роста и развития спорта в Европе. На фоне кризиса COVID-19 спорт столкнулся с совершенно новыми проблемами. Гандбол не стал исключением. В связи с этим ЕГФ приняла решение провести ряд видеоконференций с национальными федерациями, чтобы переосмыслить подход к генеральному плану. ЕГФ планирует его представить на рассмотрение исполнительного комитета в конце июня 2020 года.

В ходе мероприятия представители федераций доложили о текущем положении дел в своих странах. Во всех участвовавших в заседании федерациях национальные чемпионаты были приостановлены или досрочно завершены. Во многих странах все еще действуют ограничительные меры, в связи с чем проведение соревнований невозможно.

Во время конференции национальные федерации могли задать ЕГФ волнующие их вопросы.

Белорусским клубам в ближайшее время необходимо подтвердить свое участие в соревнованиях ЕГФ сезона-2020/21. В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой въезд во многие страны может быть ограничен. В этой связи БФГ обратилась к ЕГФ о предоставлении возможности отсрочки / рассрочки депозитов и заявочных взносов. 

Также БФГ подняла вопрос о возможности пересмотра существующей системы молодежных соревнований под эгидой ЕГФ (деление на дивизионы "А" и "Б"), которая существенно урезает вариативность команд в топ-группе и не дает возможности выступления на высоком уровне команд более слабой группы, которые в итоге могут утратить всяческий интерес к движению вверх. Ответы на все поставленные вопросы будут направленны в БФГ в письменном виде, сообщает официальный сайт организации.


Теги: бфг | егф
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»