Суперлига. Дмитрий Торгованов: "В связи с пандемией на превращение в "Зенит" рассчитывать не приходится. Что в будущем — непонятно"

25 мая 2020

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов в интервью корреспонденту "Санкт-Петербургских ведомостей" Сергею Подушкину подвел итоги сезона Суперлиги.

Шансы подняться выше третьего места в случае розыгрыша плей-офф были?

В принципе да. Пусть в регулярном чемпионате мы дважды проиграли ставропольскому "Виктору", но в плей-офф совсем другая игра. К тому же в начале года мы усилились, подписав контракт с многократным чемпионом Белоруссии левым полусредним Димой Камышиком.

Если бы прошли СКИФ, то в полуфинале выходили как раз на "Виктор" и могли претендовать на финал. Хотя, конечно, не факт. Что же касается борьбы за золото, то качество игроков "Чеховских Медведей" объективно выше, чем у нас. Но мячик-то круглый...

— Нельзя не вспомнить, что вашей команде не так давно тоже прочили громкое переименование — в "Зенит". Эта тема еще актуальна?

Какие-то наметки на сей счет действительно были, но на данный момент в связи с пандемией на превращение в "Зенит" рассчитывать не приходится. Что произойдет в будущем, пока непонятно.

В связи с пандемией и ее последствиями во многих командных видах спорта наверняка станет меньше денег. Но гандбол ведь и прежде особо не шиковал...

— Да, мы и так не купались в деньгах, а если придется, что называется, поджаться еще, то многие гандбольные клубы в стране могут просто закрыться. Меня все это, признаюсь, пугает. Пока нам ничего не говорят о возможных снижениях зарплат, вопросов сейчас больше, чем ответов. Где тренироваться? Как проводить предсезонные сборы? Когда начнется чемпионат? Что с еврокубками, в которых нам предстоит играть?

К примеру, летние предсезонные сборы нам прежде было намного дешевле проводить в Эстонии, которая, образно выражаясь, за углом. Сели в автобус и доехали. А если там теперь нас посадят на 14-дневный карантин или и вовсе к моменту начала предсезонной подготовки не откроют границы?

— Ждать ли перестановок в составе?

— Мы уже пригласили 21-летнего правого крайнего Андрея Гордеева, которого считаю талантливым парнем. На сегодня из команды ушли Евгений Макин и Александр Синицын. Гордеев как раз призван заменить Макина, также будем смотреть дублеров, возможны переговоры. Но рассчитываем сохранить костяк команды. Считаю, в нынешних условиях это самое разумное решение.

Трансферный слух. Белорусский полусредний “Невы” Дмитрий Камышик вернется в СКА. В составе питерцев он успел провести четыре матча

Евгений Цахариас. Трансфер двух столиц. "Было, куда уйти. И чего бы еще не побегать?"

— Есть ли у "Невы" подпитка из гандбольных школ Петербурга?

— Да, сейчас будем смотреть ребят, набирать в дубль. Но, признаюсь, выбор не больно велик. А ребят из дубля будем поднимать в основу. Из недавних дублеров по-прежнему рассчитываю на Сашу Коваленко, который этот сезон с нами провел. Тимур Солодовников также вышел из нашего дубля, голкипер Максим Попов. У него, правда, череда тяжелых травм одна крестообразная связка, затем вторая... Крайне неприятно, а ведь парень в 2017-м был признан лучшим голкипером юношеского чемпионата мира.



Фото: пресс-служба ГК "Нева".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»