Женская команда ЦСКА претендует на участие в Лиге чемпионов. Заявка была направлена в ЕГФ, клуб получил поддержку со стороны ФГР

22 мая 2020

Костяк участников турнира формируется за счет чемпионов тех стран, чьи национальные федерации имеют наивысшие позиции в рейтинге ЕГФ. Еще один способ попасть в число соискателей главного клубного трофея Европы — получение "уайлд кард" от организаторов соревнований.

Федерация гандбола России, заинтересованная в том, чтобы представительство страны в женской Лиге чемпионов не ограничивалось лишь одной командой, с соответствующим предложением обратилась к ЦСКА. "Красно-синие", завоевавшие путевку в еврокубки по результатам своего дебютного сезона в Суперлиге, рассмотрев это предложение, приняли решение подать заявку на получение "уайлд кард" для участия в самом престижном клубном турнире Европы. Свой вердикт организаторы женской Лиги чемпионов ЕГФ обнародуют в июне.

— Отвечая согласием на предложение ФГР, мы отталкивались от нескольких факторов. Во-первых, мы провели достаточно хороший дебютный сезон в конкурентоспособном российском чемпионате, где смогли навязать достойную борьбу ведущим клубам страны. Завоевали бронзовые медали и добыли путевку в "финал четырех" Кубка России. Во-вторых, мы провели успешную трансферную кампанию, усилив свой состав рядом именитых гандболисток, выступающих за национальные сборные России и Дании и имеющих опыт игры в международных и еврокубковых турнирах. В-третьих, мы ожидаем, что в предстоящем сезоне наша команда будет готова сделать новый шаг вперед и благодаря усилиям тренерского штаба, работоспособности игроков и за счет грамотного менеджмента нам будет по силам не только бороться за трофеи во внутренних соревнованиях, но и достойно представлять Россию на европейской арене. Это будет новый опыт для нашей молодой команды и амбициозный вызов. Именно ради таких вызовов и популяризации гандбола в стране и создавался наш клуб, — приводит слова генерального директора ЦСКА Эдуарда Акопяна официальный сайт клуба.

По сведениям БЦ, тольяттинская "Лада", занявшая второе место в чемпионате России, приняла решение отказаться от подачи заявки на получение "уайлд кард" в Лигу чемпионов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»